Волжский Четверг, 06 Августа
Общество, 08.07.2020 15:55

Директора Урюпинского ПНИ оштрафовали за вспышку COVID-19 на 50 тыс. рублей


В среду, 8 июля, Урюпинский городской суд  вынес постановление о привлечении к административной ответственности директора Урюпинского психоневрологического интерната по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Согласно материалам проверки Роспотребнадзора удалось установлено, что 30 апреля 2020 года, прибывшая в интернат на дежурство смена  из 79 сотрудников была обследована на COVID-19. Обследование показало отрицательные результаты. Почти через два месяца - 26 и 27 мая 2020 года среди персонала выявили 52 положительных результатов на COVID-19. Еще 88 положительных результатов выявили 29 мая.

На момент проведения обследования было установлено, что персонал интерната использовал ненадлежащие средства индивидуальной защиты, запасов масок и респираторов не хватало для смены на каждые 2 часа. На основании проверки учреждение получило предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в учреждении. В процессе суда директор интерната не отрицал нарушений. 

В ходе рассмотрения дела суд установил, что директор ГБССУ СО ГПВИ «Урюпинский ПНИ» не проследил за выполнением санитарных требований работниками, получателями услуг. В установленный срок не были выполнены требования из предписания органа, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

В настоящее время постановление в законную силу не вступило  и может и быть обжаловано. Об этом сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда.

Отметим, что 16 июня 2020 года Урюпинский городской суд рассматривал еще одно дело об административном правонарушении Урюпинского интерната. Тогда суд признал виновным интернат в том же административном правонарушении (по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ) и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиCOVID-19коронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое