Волжский Воскресенье, 19 сентября
Общество, 03.08.2021 18:31

Директор волжского аквапарка прокомментировал решение не пускать ребенка-аутиста

Директор Волжского аквапарка «21 Век» рассказал, с чем была связана причина отказа для посещения семьи с ребенком-инвалидом. Об этом Григорий Газарян рассказал «Блокноту».

Как рассказал директор развлекательного центра, 14-летний Дамир вел себя неадекватно. Господин Газарян просмотрел видео с камер наблюдения, по его мнению, Дамир вел себя неподобающе для ребенка: прыгал, скакал, ударил ногой уборщицу. Когда выходил на улицу начал дергаться и царапать лицо.


- Мы готовы обнародовать эти видео, но хотим получить согласие семьи. Ребенок из-за этих неадекватных движений мог создать проблему себе и другим отдыхающим детям. Аквапарк – это территория опасная, где даже у простых нормальных детей начинается эйфория, прыгают, скачут. А этот уже был неадекватен, - рассказал редакции «Блокнот Волгоград» владелец аквапарка.

По его мнению, пускать внутрь заведения Дамира было бы преступлением. Опыт Григория показывает, что по вине ребенка с особенностями могли пострадать другие  дети. Вины или угрызения совести владелец аквапарка не испытывает и считает свое решение правильным.

Также он прокомментировал предложение сотрудника аквапарка, увести Дамира в 40 градусную жару сидеть в машину, пока его семья отдыхает у воды.
По его словам, он предложил бесплатный номер в гостинице, на время пребывания семьи в аквапарке. Однако сотрудник растерялся напору семьи Дамира и забыл об этом сообщить.

Больше всего господина Газаряна возмутила реакция общества.

- Люди – это вообще. Все для них делаешь на протяжении 15 лет, а там такие пожелания: «Чтобы вы сдохли», «Будьте прокляты», «Уроды». Я вчера все ночь не спал. Для меня эти комментарии в наш адрес были как удар в спину. Ощущение, что я кого-то убил. Это вообще люди? Бог им судья. Это показывает их уровень интеллекта. А папе будто нужна была сенсация.

Действительно, на данный момент не работает сайт аквапарка, его социальные сети. Множество волгоградских, астраханских и федеральных СМИ осветило эту проблему. Так как в современном обществе подобное отношение к инвалидам недопустимо. Некоторые жители считают, что аквапарк постигла популярная в современном мире культура «Отмены».

Напомним, что накануне семья из Астрахани приехала в аквапарк, чтобы провести время. Однако этого им сделать не удалось, так как сотрудники не захотели пускать 14-летнего Дамира с диагнозом «Аутизм». На данный момент прокуратурой Волгоградской области началась дозорная проверка инцидента.

Ольга Петрова

                Новости на Блoкнoт-Волжский
                
волжскийволжанеаквапаркинвалидне пустили21 век
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое