Волжский Вторник, 22 июня
Происшествия, 05.05.2021 16:22

Директор волгоградской школы погибла в смертельном ДТП под Астраханью

В среду, 5 мая, стало известно о гибели директора школы №46 Валентины Симененко. Она погибла на злополучной трассе Р-22 «Каспий», попав в лобовую аварию в Астраханской области.

Как сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области, 3 мая, дорожное происшествие со смертельным исходом произошло между селами Поды и Старица.

- Вчера в 14 часов 25 минут на 1105-м километре федеральной трассы Р-22 «Каспий» между сёлами Поды и Старица женщина 1984 года рождения, управлявшая автомобилем «Volkswagen Polo», не убедившись в безопасности манёвра, во время обгона грузовика выехала на встречную полосу и совершила лобовое столкновение с автомобилем «Kia Rio», за рулём которого находился 26-летний местный житель, - сообщается в пресс-релизе.

d39d5a9c-de4f-40b6-8602-3aefebe1b4c1.jpg

фото: ГУ МВД России по Астраханской области

Результатом аварии стали множественные травмы у шести пассажиров и 26-летнего водителя. Директор школы от полученных травм скончалась в больнице. Всем участникам ДТП потребовалась экстренная госпитализация. В числе пострадавших были двое детей Валентины - 3-летний мальчик и 9-летняя девочка. У них диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы. Также, 57-летняя сестра погибшей находится на данный момент в реанимации.

Следственными органами Астраханской области проводится проверка причин ДТП.

В социальных сетях волгоградцы вспоминают Валентину Симененко, как прекрасного человека с доброй и светлой душой, а также замечательного высокопрофессионального руководителя, коллегу, товарища. 

- Для каждого она могла найти время, умела вселять надежду и подарить тепло и улыбку. Это трагическое событие стало большой утратой жителей поселка Верхняя Ельшанка, - рассказали знакомые Валентины. 

Сегодня, стала известна дата похорон. Прощание с Валентиной Симененко назначено на 6 мая. Оно пройдет в зале Памяти Димитровского кладбища в 13:30. После этого в храме Александра Невского назначен обряд отпевания в 14:30. Похоронят Валентину на старом кладбище в Ворошиловском районе.

Напомним, что это не первое трагическое событие, которое произошло на трассе Р-22 «Каспий». 30 апреля, из-за желания водителя легкового автомобиля совершить обгон, погибли пять девочек, которые собирались на соревнования в Черкесск. 

Редакция Блокнот Волжский выражает свои глубочайшие соболезнования близким и родным Валентины Симененко.

Надежда Дубинина

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое