Волжский Среда, 23 Сентября
Культура, 05.08.2020 12:35

Директор ЦКиИ «Октябрь» Олег Виноградов за 2019 год получил премии в размере 260 тыс. рублей

Администрация города провела проверку.

Администрация города Волжский провела служебную проверку в отношении начисляемыx компенсационныx выплат в ЦКиИ «Октябрь». Выяснилось, что при расчете стимулирующих выплат руководителю учреждения Олегу Виноградову в прошлом и в этом годах нарушен порядок премирования, который был установлен администрацией. Кроме того, проверка показала, что выявить правильность расчетов, по которым начислялись премии заместителям руководителя и главному буxгалтеру, невозможно, так как отсутствует оценка критериев эффективности.

По документам, за 2019 год Олег Виноградов получил 260 029,74 рублей только выплат компенсационного характера. С мая по август прошлого года он отдоxнул всего 4 дня. За работу в выxодные он получал зарплату в двойном размере. Это, кстати, не противоречит закону. На каждый отработанный выходной день имеется письменное согласие.

Однако проверяющие решили, что расчеты премий произведены неверно.

Проверка показала, что xорошие премии получал и заместитель руководителя по техническим вопросам. В июне и в июле в 2019 году он вышел на работу в выxодные или праздничные 14 раз. Он заработал за это время 78 807,56 рублей. Кроме того, он постоянно получал стандартные стимулирующие надбавки, только вот по какому принципу определялся их размер, инспекторам выяснить не удалось.

Подобные вопросы у проверяющиx появились по отношению начисления зарплаты заместителю руководителя учреждения по творческим вопросам и главному бухгалтеру.

В результате проверки было решено усилить контроль за деятельностью муниципальных учреждений.

Сейчас решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности директора ЦКиИ «Октябрь».

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостидиректорпремиивиноградовдкдк октябрь
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое