Волжский Понедельник, 10 мая
Общество, 14.04.2021 19:45

«Диана-Тур» не стала помогать потерявшему ноги и руку волгоградцу: адвокат семьи рассказал о ходе дела

После радостной новости о том, что Владу Синилкину, потерявшему обе ноги и руки в крушении автобуса компании-перевозчика «Диана-Тур», закрыли первый сбор на протезирование, корреспондент редакции «Блокнот Волжский» связался с адвокатами семьи, Александром Владимировичем и Игорем Вячеславовичем, чтобы узнать, внес ли хоть какой-то вклад в помощь ребенку виновник аварии.

- Водитель признан виновным в аварии, но в связи со смертью уголовное дело будет прекращено. Со стороны перевозчика никаких движений, чтобы оказать пострадавшим какую-нибудь, хотя бы пассивную, помощь, нет. Что мы получили? То, что в установленном законом порядке автобус был застрахован. Пришли выплаты от страховых компаний в полном объеме. За это можно сказать им спасибо. А вот со стороны самого господина Лазарева (от ред.: директор «Диана-Тур») нет никакой помощи, - рассказал Игорь Вячеславович.

Получается, что сбор закрыли неравнодушные люди. Накануне неизвестный меценат перевел на счет родителей мальчика 8 миллионов рублей. Этой суммы достаточно на реабилитацию и первое протезирование.

- На что я бы хотел акцентировать внимание. Автобус выехал с Москвы в 11 часов вечера. ДТП произошло в 2 с чем-то. Получается, что это была первая смена водителя. По идее у любого перевозчика должен быть какой-то представитель, который проводит медосмотр водителей перед тем, как тот сядет за руль. Смотрят на его физическое состояние, находится ли он в состоянии алкогольного опьянения, - пояснил адвокат. - Водителей там двое, если водитель был уставший, почему не сел другой? Получается, что водитель был не отдохнувший. Он засыпает за рулем, происходит авария, погибают 4 человека, большое количество пострадавших. И это как бы вопрос к перевозчику.

В данный момент Влад все еще приходит в себя после аварии. На двух из трех потерянных конечностей не сформирована культя. Финансовые расходы на себя приходится брать родителям. Лишь неравнодушные граждане поддерживают семью.

- Основной здесь момент, вы сами понимаете, у ребенка нет двух нижних конечностей и одной верхней. Пока он растет, до 18 лет, ему необходимо протезирование. Он находится в НИИ детской травматологии им. Рошаля. Его выписали на 2 недели, а уже на этой неделе он вернется обратно. Мы будем обращаться в компанию по протезированию, чтобы они сделали расчет по уровню нынешних цен, сколько ему понадобится средств, чтобы он мог жить «полноценной жизнью». Исходя из этого, уже будут дальнейшие действия.

Напомним, авария произошла 25 декабря на трассе Р-22 «Каспий». Там разбился пассажирский автобус «Москва - Волгоград». В списке погибших в аварии на трассе «Каспий» в Рязанской области оказалось четыре человека

По словам родителей Влада Синилкина, которому оторвало обе ноги и руку в страшном крушении, экспертиза установила, что водитель заснул за рулем.

Компания-перевозчик зарегистрирована как ИП Лазарев Вячеслав Васильевич («Диана-Тур»). Фактический адрес компании находит в Волжском на улице Кирова, 21. Каждый день «Диана-Тур» совершает междугородние рейсы по 6 маршрутам. По данным из открытых источников удалось узнать, что услуга страхования граждан оказывается компанией АО «АльфаСтрахование» в соответствии с правилами.

Отметим, ранее на ИП Лазарев Вячеслав Васильевич («Диана-Тур»), согласно данным сайта bindx.ai, компания уже участвовала в 5 судебных процессах.

Все желающие оказать помощь семье мальчика могут связаться с Романом Сергеевичем Степановым, главой семейства, по телефону: 8 (927)-501-35-98. 
Карта привязана к номеру телефона. 
Номер карты: 4817 7601 3536 6155 - Роман Сергеевич Степанов.
   

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневладмаликавариядтпдиана-туроторвало ногисудадвокатсудья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое