Волжский Среда, 02 декабря
Общество, 28.10.2020 16:06

Девять тысяч инфекционных коек развернут на территории региона до конца ноября

В среду, 28 октября, губернатор поставил задачу развернуть до конца ноября на территории область 9000 инфекционных коек для борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Об этом он сообщил на выездном совещании по завершению масштабного обновления, а также дооснащению поликлиники ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 15» Красноармейского района Волгограда.

В декабре 2020 года подрядчик должен полностью завершит работы по обновлению 4 и 5 этажей поликлиники больницы №15. К концу года в полном объеме должны работать поликлиника и приемное отделение. Следующим этапом станет капитальный ремонт корпуса № 7.

С начала 2020 года для нужд ГУЗ «КБСМП №15» закуплено и передано 146 единиц медицинского оборудования и ожидается поставка еще 13, Андрей Бочаров обратил внимание на необходимость дооснащения учреждения еще одним компьютерным томографом. Сегодня стационар 15-й больницы полностью перепрофилирован под инфекционный госпиталь на 680 коек для лечения пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями. Помимо рентген-аппаратов, медики проводят исследования заболевших на двух компьютерных томографах, однако дополнительные диагностические мощности будут крайне востребованы. Соответствующая задача поставлена главой региона.

Добавим, что больницу №1 им.С.З.Фишера в Волжском перепрофилировали под ковидный госпиталь. Как сообщает лечебное заведение в своей группе Вконтакте, в больнице не осталось отделений для других проблем. На базе стационара развернули 500 ковидных и 50 реанимационных коек, установили 50 аппаратов ИВЛ.

В ходе совещания Андрей Бочаров отметил, что ситуация с коронавирусом остается сложной и напряженной.

Напомним, что глава региона поставил задачу проработать с руководителями вузов и филиалов увеличение лекционных занятий с применением дистанционных технологий до 30 октября. Совместно с Роспотребнадзором в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации в конкретных муниципальных образованиях — проработать и представить предложения по дальнейшей организации школьного образовательного процесса в начальных, средних и старших классах, в том числе и в дистанционном формате. При этом с возможностью изменения сроков каникул, их продлению и других мероприятий.

Ольга Петрова



Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжанеВолгоградновостикоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое