Волжский Среда, 12 мая
Общество, 04.09.2020 12:19

«Детям страшно играть во дворе из-за собак», - волжанка

В четверг, 3 сентября, в редакцию «Блокнота Волжского» обратилась местная жительница Татьяна Фролова. Девушка жалуется на стаю собак, которая живет у них во дворе и оккупировала детскую площадку. Волжанка сообщила, что собаки пугают и детей, и их мамочек во время прогулки. 

- Просто крик души! Обращались в администрацию неоднократно, писали заявления на отлов собак. Их отлавливают, чипируют и возвращают обратно к нам во двор - дом № 21 по улице Олега Кошевого на ЛПК! У меня маленький ребенок не может свободно передвигаться по детской площадке из-за большого количества огромных собак! Десять взрослых особей и щенки! Ребенку страшно тут играть. В ответе на одно из наших обращений было написано, что произвели отлов в количестве нескольких особей. Но через несколько дней они их вернули, и появились еще новые, - рассказала Татьяна. 

Добавим, что с этого года вступили в силу изменения, внесенные в закон об отлове бродячих собак. Уничтожать бездомных животных теперь запрещено. Муниципальные службы должны отловить, привить, кастрировать, чипировать и вернуть животное туда, где забрали. На ухе такой собаки, отловленной в Волжском, появится синий стикер с регистрационным номером. Подать заявку на отлов агрессивных бродячих собак можно по телефону (8443) 41-31-43. 

Видео, фото: Татьяна Фролова

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Ольга Петрова



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволгоградская областьновостиобращениесобаки
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое