Волжский Четверг, 23 сентября
Общество, 04.08.2021 11:25

Детей и стариков привьют новой вакциной от COVID-19: когда она придет в Волжский

4 августа в Волжском стало известно о создании новой, самой безопасной, вакцины от COVID-19. Если Минздрав даст одобрение на ее испытание на людях, то уже совсем скоро жители Волгоградской области смогут поставить новую «Бетувакс-КоВ-2». Ее можно будет использовать для вакцинации детей и людей с хроническими заболеваниями. 

Новую вакцину изобрели в Институте стволовых клеток человека. «Бетувакс-КоВ-2» предназначена специально для людей с хроническими заболеваниями, а также для пожилых людей и детей. 

По данным пресс-службы института, клинические испытания начнутся уже в сентябре. 

«Бетувакс-КоВ-2» - первая в России рекомбинантная вакцина. В ее составе используются только искусственные фрагменты коронавируса, что делает ее наиболее безопасной из всех ранее произведенных. 

Кроме того, по данным «Блокнот Россиия» со ссылкой на пресс-службу института, известно, что новая вакцина с легкостью сможет подстроиться под новые штаммы и защитить вакцинированного человека от каждого из них.

Разрабатывают «Бетувакс-КоВ-2» еще с августа 2020 года. К настоящему моменту она уже прошла испытание на животных. Если Минздрав даст разрешение на испытание вакцины на людях, то уже в сентябре этого года «Бетувакс-КоВ-2» войдет в стадию клинических исследований. 

В случае успеха «Бетувакс-КоВ-2» в ближайшее время появится во всех городах страны на ровне с действующими вакцинами. Все желающие из групп риска смогут пройти вакцинацию и защититься от COVID-19 без побочных эффектов. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьпрививкавакцинадетиуколкоронавирусковид
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое