Волжский Воскресенье, 19 Января
Политика, 01.11.2019 07:30

Депутаты Волжского за безопасный Интернет для детей

Безопасность превыше всего.

31 октября, журналистам «Блокнот Волжский» стало известно о проведенном обсуждении депутатов с волжанами. Темой собрания стал очередной этап акции «Безопасное детство». А также в обсуждение вошел вопрос о безопасной интернет среде для детей.

Новый этап акции «Безопасное детство» начнется 1 ноября 2019 года по всей территории Российской Федерации. В нашем городе акция началась немного раньше по инициативе депутатов Волжской городской Думы.

На обсуждении были озвучены несколько интересных фактов, о которых многие родители могли не подозревать. Была приведена статистика, из которой стало известно о том, что каждый третий ребенок в возрасте от десяти до двенадцати лет сидит в Интернете в промежутке времени с четырех до пяти утра, пока родители мирно спят.

Каждый второй ученик начальной школы страдает болезнями, связанными с состоянием позвоночника. Одна из основных причин является долгое сидение за компьютером.

К пятому классу дети, как правило, перестают делиться своими проблемами с родителями, за исключением единичных случаев. Именно поэтому необходимо налаживать контакт с ребенком раньше этого «трудного» возраста. И объяснять ребенку свои запреты.

Как показывает практика многих родителей, очень жесткий контроль над ребенком не работает. Обычно при жестком контроле, в особенности над Интернет пространством, к которому стремится ребенок, происходит так, что ребенок заводит вторую страничку в социальных сетях, о которой родители не подозревают. Также ребенок может воспользоваться в школе сотовыми телефонами друзей или найти сотни других способов избегания родительских запретов. Из-за этого в приоритете все же не система запретов, а договоренностей. А если контроль, то он должен быть разумным.

У родителей создался вопрос: «Как же обезопасить чадо от опасностей в интернете?». Ответ на этот вопрос многогранен и есть ряд правил, которые помогут обезопасить ребенка:

- рассказать ребенку о существующих опасностях,

- четко определить время нахождения в Интернете,

- спрашивать, что делал в сети,

- приучить ребенка спрашивать, в чем он не уверен,

- не держать свои пароли, адреса записанными на бумажках вблизи экрана,

- периодически проверять список контактов.

Учеными было доказано, что информационной безопасности эффективнее обучать в семье, а не в школе. В семье идет индивидуальная работа с учетом особенностей ребенка.

Так же на обсуждении гостям предложили пройти тест для родителей. Он состоял из следующих вопросов:

1. Знаете ли вы 5 любимых певцов ребенка?

2. Знаете ли вы 5 любимых видеоблогеров ребенка, «вкус» их новостей?

3. Вы в курсе личной жизни ребенка: кого любит или нет, каковы отношения со сверстниками, чем увлекается?

4. Считают ли вас друзья ребенка классным отцом? Иными словами, доброжелательно ли вы к ним относитесь?

Если на все вопросы вы ответили положительно, то ваш ребенок находится под надежной защитой.

- У семьи есть еще одна задача – научить своих детей использовать информацию в Интернете. В современном мире без этого никуда, - рассказали представители Волжской городской Думы.

Фото: Волжская городская Дума

4-311019-1.jpg


Дарья Петроченкова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанеполитика
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое