Волжский Воскресенье, 18 апреля
Общество, 24.02.2021 11:29

«Депутаты должны стать волонтерами»: Эльдар Быстров предлагает лишить зарплат избранников народа

Отмены зарплаты депутатам, выбор на эту должность людей из рабочего класса, деятельность на волонтерской основе, улучшение имиджа, направление средств на нужды для государства... Все это и не только просит закрепить федеральным законом активист из Волжского Эльдар Быстров.

В среду, 24 февраля, волжанин отправил свое обращение от лица жителей региона Председателю Госдумы Вячеславу Володину. В письме он просит «инициировать разработку и принятие законопроекта, предусматривающего осуществление деятельности депутата на волонтерской основе без предусмотренной заработной платы».  

- В 2018 году среднемесячная зарплата депутата Госдумы составляла 399,3 тысячи рублей. После уплаты подоходного налога сумма составляет 347,4 тысячи рублей. Получается, что в год в среднем на зарплаты 450 депутатов было потрачено 179 685 000 рублей. Это не считая еще сумм, потраченных на зарплаты региональных и других служителей народа. Принятие законопроекта, который сделает профессию депутата на добровольных и волонтерских началах внесет качественные изменения и увеличения бюджета на нужды. Например, благоустройства городов или увеличения суммы грантов, - сообщает волжанин.

Активист в письме перечислил причины, по которым депутатам не следует платить зарплату.

«1.Профессия депутата перестанет иметь репутацию наживной. Отсутствие такого вознаграждение приведет в депутаты только тех людей, кто реально готов работать на благо страны, помогать обществу, предлагать полезные законопроекты, которые будут востребованы.

2.Профессия депутата станет - гражданским долгом. Должность депутата можно предлагать только отличившемся на работе люди. При том, в депутаты могут пойти только люди из "народных" профессий - работники завода, учителя, агрономы, преподаватели высших учебных заведений, врачи, военные, дорожные работники, то есть, кто могут стать экспертами в актуальных вопросах и находящихся в непосредственном контакте с избирателями и проблемами.

3.Сэкономленные деньги можно будет реализовать на предложенные депутатами законопроекты или направить их на гранты, благоустройство в отдельных городах. Средства можно направлять в регионы на поддержание слабых сфер. Тоже самое с депутатами на местах в регионах - их зарплаты тоже можно направить на более социальные полезные нужды.»
WhatsApp Image 2021-02-24 at 10.36.18 (1).jpeg

Ольга Петрова



Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостидепутатызарплатыГосдумагордума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое