Волжский Среда, 03 Июня
Общество, 14.02.2019 14:55

День святого Валентина - повод «поднять» экономику, - протоиерей Константин Момотов

Волжане разделились на два лагеря по отношению к празднику влюбленных. 

Сегодня, 14 февраля, - День святого Валентина или День всех влюбленных. Волжане разделились на два лагеря. Кто-то ругает радостных и довольных друзей и соседей, отмечая, что это праздник "буржуев". Вторая часть жителей считает, что такой праздник - лишний повод порадовать тех, к кому вы испытываете трепетные чувства. 

Журналист "Блокнота Волжского" спросил мнение протоиерея Константина Момотова. Он поделился своим мнением: праздник в честь Дня всех влюбленных - всего лишь макетинговый ход. 

- Это сугубо-человеческое дело. Мое личное мнение - религии здесь никакой нет. Даже само название праздника - День всех влюбленных, а не любви, легкомысленное. Однако, если застенчивому и скромному человеку этот день поможет обрести вторую половинку, признаться в своих чувствах, то почему нет? Это мнение каждого отдельного человека. Для выражения мнения Церкви к этому празднику необходимо созвать Собор, обсудить и вынести решение. Вообще, я считаю, что День святого Валентина для организаторов праздника - это повод даже не напомнить о своей любви, а "поднять" экономику, - поделился батюшка Константин.

     Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжаненовостикомментарийдень святого валентинацерковь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое