Волжский Суббота, 23 октября
Общество, 16.09.2021 15:42

«Гоняли три дня»,- многодетную волжанку попросили выйти из соцзащиты, когда она стала защищать свои права

Волжанка Жанна Куваева возмущена обращением к жителям в Государственном казенном учреждении «Центр социальной защиты населения по городу Волжскому». Женщине пришлось несколько дней обивать пороги этого учреждения. Чтобы оформить пособия на детей, волжанке пришлось побывать в УСЗН три раза и каждый раз заново делать ксерокопии всех документов на своих 8 детей. 

- Во вторник, 14 сентября,  я оформляла в соцзащите документы на пособия и меня попросили донести еще на трех детей документы, чтобы дооформить все. На следующий день я приехала в соцзащиту, но меня не пустили, сказав, что теперь в УСЗН оформляют только инвалидам и участникам войны документы на пособия, а я должна идти в МФЦ. Хотя у меня есть ребенок инвалид.  МФЦ  рядом с домом и ехать на другой край города в соцзащиту, чтобы услышать такое, по меньшей мере странно. Я стала возмущаться, что могли бы еще вчера сказать об этом, чтобы я не ездила сюда. Но меня просто попросили выйти из здания и отправили в МФЦ.  Я позвонила на горячую линию в Волгоград и рассказала об этой ситуации, - рассказала волжанка

По словам Жанны в фойе УСЗН в Волжском сняты все стенды, где было написано куда жаловаться в случае подобных ситуаций. Поэтому пришлось искать номер в интернете.

 -Отреагировали быстро. Мне перезвонили и попросили еще раз подойти в  соцзащиту, дали номерок на 14:10. Я подала все документы и под опись отдала специалисту. Но на этом история не закончилась. Сегодня, 16 сентября, мне позвонили и сообщили, что я не донесла еще какие-то документы. Якобы с первого этажа на третий они или не дошли, или потеряны. Пришлось мне еще раз ксерить все документы, а детей у меня 8 (!) и снова ехать в УСЗН. Вот теперь жду может еще раз потеряют документы? Нельзя так с людьми обращаться, - возмущена многодетная мать. 

обращение.jpg

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийУСЗНмногодетнаяправа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3