Волжский Суббота, 06 марта
Здоровье, 21.01.2021 15:52

Дату и способ заражения умершего волжанина установить невозможно: COVID-19 в Волгоградской области за 21 января

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора на 21 января за прошедшие сутки диагноз подтвердился у 251 человека. Таким образом, в регионе зарегистрировано 40 891 случай заболевания COVID-19.

В 19 районах региона зафиксированы новые случаи заболевания COVID-19. Волгоград - 62, Волжский - 56. Муниципальные районы: в Светлоярском - 18, в Котельниковском - 15, в Жирновском - 12, в Камышинском и Серафимовическом - по 11, в Городищенском и Среднеахтубинском - по 8, в Фроловском - 6, в Котовском и Руднянском - по 5, в Быковском и Ленинском - по 4, в Еланском и Старополтавском - по 3, в Дубовском, Новоаннинском и Новониколаевском - по 2, в Урюпинском - 1.

По возрастной категории среди заразившихся за истекшие сутки: 3 ребенка первого года жизни; 10 детей от 1 до 6 лет; 20 детей от 7 до 14 лет; 4 подростка от 15 до 17 лет; 17 человек от 18 до 29 лет; 62 жителя от 30 до 49 лет; 84 жителя от 50 до 64 лет; 51 человек – старше 65-ти лет.

Вылечились за прошедшие сутки от COVID-19 на территории Волгоградской области 240 человек. Всего врачам удалось вылечить 38 948 человек.

Также за минувшие сутки на территории региона было зафиксировано 6 летальных исходов:

  • Мужчина, 65 лет, проживал в Волжском. Примерную дату заболевания и возможный способ заражения коронавирусной инфекцией установить невозможно. Госпитализирован в крайне тяжелом состоянии в ГБУЗ «ВОКБ №3». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Женщина, 62 года, проживала в Камышине. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью не обращалась. Спустя несколько дней, в связи с ухудшением состояния, вызвала бригаду скорой помощи. Госпитализирована в ГБУЗ «ГБ № 1». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы.
  • Мужчина, 37 лет, проживал в Старополтавском районе. Почувствовав первые признаки недомогания, обратился за медицинской помощью по месту жительства. Проведено исследование, по результатам которого мужчину госпитализировали в ГБУЗ «Палласовская ЦРБ». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Мужчина, 50 лет, проживал в Быковском районе. Почувствовав первые признаки недомогания, обратился за медицинской помощью. Лечился амбулаторно, спустя несколько дней, в связи с ухудшением состояния, мужчину госпитализировали в ГБУЗ «ГКБ № 3» (г. Волжский). Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • Женщина, 67 лет, проживала в Дубовском районе. Примерную дату заболевания и возможный способ заражения коронавирусной инфекцией установить невозможно. Госпитализирована в ГБУЗ «ВОКНД». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Мужчина, 79 лет, проживал в Ленинском районе. Почувствовав первые признаки недомогания, через 3 дня обратился за медицинской помощью. Госпитализирован в ГБУЗ «Ленинская ЦРБ». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Таким образом, всего в Волгоградской области зарегистрировано 558 случаев смертельных исходов от коронавирусной инфекции.


Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

  Тема: Коронавирус в Волжском  
Волгоградская областьВолжскийкоронавирусстатистикаковидCOVID-19заболеливылечились
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое