Волжский Вторник, 27 июля

Крокодилов выпустили в озеро в Волжском: по страницам старых газет

В 2001 году 16 июня пришлось на субботу. Мы взяли выпуск одной из старейших газет Волжского «Наш город» и посмотрели, что волновало горожан тогда, двадцать лет назад.

Новости политики, повышение тарифов на электричество и крокодилы в озере - самые значимые новости 20-летней давности в этот день. 

Публикация в газете предупреждает, что есть информация о неких новорусских волжанах безответственно выпустивших в озеро Круглое несколько маленьких крокодилов. Купили их у перекупщиков животных и выпустили в нашу местную «лужу» на место жительство. Жители Волжского недоумевают – приживется ли африканская зверушка, но пока озеро обходят стороной. Береженого бог бережет.


По официальной информации в 2001 году в Волжском зарегистрировано 281 ВИЧ-инфицированных, что составляет половину всех областных заболевших этой заразой. По сравнению с предыдущим годом заболеваемость возросла в 19 раз. Это только выявленные случаи. И это, как считают медики, надо умножать на десять, и только тогда полученный результат будет близок к истине.

С первого июля стоимость киловатт-часа повышается для граждан с 54 копеек на 65. На 26 процентов поднята планка по решению РЭК. Не очень популярное решение среди волжан.

Светлана Джигарос
 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: История Волжского  
волжскийисторияозерокрокодил
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое