Волжский Среда, 14 апреля
Здоровье, 01.02.2021 16:28

Чем отличаются две российские вакцины от COVID-19

В 2020 году в России были созданы 2 вакцины против вируса COVID-19. В августе 2020 года регистрацию прошел препарат «Спутник V», а в октябре «ЭпиВакКорона». Обе вакцины надежно защищают организм от коронавирусной инфекции, но механизм их действия разный.

Вакцина «Спутник V» представляет собой не размножающиеся в организме человека обезвреженные частицы аденовируса. При создании вакцины их генетическая основа была удалена, а вместо нее в частицу вируса был введен ген с кодом особого белка. Белок не представляет опасности для человека. Он помогает иммунитету правильно реагировать на вирус и вырабатывать к нему антитела, которые в дальнейшем буду защищать организм от инфекции. Прививка проводится в 2 этапа с интервалом в 21 день. Первый этап запускает ответ иммунитета, а второй разгоняет и усиливает его.

Вакцина «ЭпиВакКорона» содержит искусственно синтезированные пептиды коронавируса. В препарате используются 3 вида пептидов, белки-носители и вспомогательные вещества. Они необходимы для проникновения компонентов вакцины в организм. Пептиды распознаются клетками иммунитета привитого человека и организм вырабатывает к ним антитела. Если после вакцинации человек встретится с «настоящим» коронавирусом, то иммунитет распознает его и отразит атаку. Вакцина вводится в 2 этапа с интервалом 14-21 день, сообщает пресс-служба комитета здравоохранения Волгоградской области.


Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

Волгоградская областьВолжскийвакцинаразница между вакцинамикоронавирусCOVID-19
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое