Волжский Среда, 19 Февраля
Общество, 18.01.2020 13:20

Бывший наркополицейский из Волжского отсудил у Минфина 15 тыс. рублей

Минфин считал, что иск удовлетворять не нужно.

В пятницу, 17 января, за незаконное уголовное преследование бывшему наркополицейскому из Волжского Тракоторозаводский суд согласился выплатить 15 000 рублей. 

Павла Степаненко в мае 2015 года суд приговорил к 7 годам колонии строго режима и 150 миллионному штрафу за взятку от наркоторговца в размере 2 миллионов в рублей и вымогательства еще 1 миллиона рублей. Информацию о взятке подтверждали только свидетели. Позже, 25 декабря 2018 года волжанина оправдали по двум эпизодам: сняли обвинение в незаконной прослушке, а получение взятки переквалифицировали в мошенничество. После этого осужденного из колонии перевели в исправительный центр.

Как сообщает «Кавказский узел», Павел Степаненко собирается обжаловать решение. Осужденный требовал возмещение оплаты услуг защитника при подаче апелляции и «гонорар успеха». 

Сотрудники Минфина требовали не удовлетворять иск, считая, что адвокат для Павла Степаненко не был вынужденной мерой. Хотя, 16 января, представитель Минфина предлагал Павлу Степаненко выплатить 50 000 рублей. Но Степаненко настаивает на своем, потому что компенсацию на судебные издержки в размере 15 тысяч рублей считает издевательством.

Виктория Лесник







Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиПавел Степаненкосуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое