Волжский Среда, 24 февраля
Общество, 26.01.2021 18:11

Бывшего сотрудника исправительной колонии осудили за пронос наркотиков для осужденного

Во вторник, 26 января, объединенная пресс-служба судов Волгоградской области сообщила о вынесении приговора бывшему сотруднику исправительного учреждения ФКУ «ИК-24». Его осудили за взятку,  превышение должностных полномочий и покушение на пособничество в незаконном обороте наркотиков.

Суд установил, что в июле 2020 года один из осужденных обратился к младшему инспектору группы надзора отдела безопасности Сергею Дружинину. Заключенный просил сотрудника безопасности оказать содействие в незаконном проносе наркотических средств на режимную территорию за денежное вознаграждение. Младший инспектор согласился. 

От неустановленного лица он получил пакет, в котором находились 8,5 грамм марихуаны и наручные часы, в которых были сокрыты 0,044 грамма метадона. До выезда на дежурство Сергей Дружинин хранил это все в подъезде одного из многоквартирных домов в Камышине. Также за выполнение заведомо незаконных действий на карту бывшего сотрудника исправительного учреждения были перечислены 5 тысяч рублей. 

В день дежурства Дружинину удалось пронести на территорию исправительного учреждения наркотические средства, но не передать их не успел, так как их обнаружили и изъяли сотрудники оперативного отдела исправительного учреждения.

Камышинский городской суд Волгоградский суд признал Сергея Дружинина виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286, частью 1 статьи 291.2, частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 33, частью 1 статьи 228 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10  месяцев, с отбыванием в колонии-поселении.

Осужденные и его защитник подали аппеляционную жалобу, чтобы изменить наказание  на несвязанное с реальным  реальным лишением свободы.

- Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, оставил приговор Камышинского городского суда без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения, - сообщил источник.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийВолгоградобластьновостипреступления
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое