Волжский Пятница, 10 Июля
Общество, 05.06.2020 08:00

«Быстрей бы сдох. Нет человека – нет проблем», - слепой волжанин

Ужасный запах от скопления мусора в квартире и результатов жизнедеятельности разносится по всему подъезду.

В редакцию «Блокнот Волжского» обратились местные жители. Они рассказали о слепом волжанине и нечеловеческих условиях, в которых он проживает. В квартире мужчины даже дверь не закрывается, а в комнатах творится полная антисанитария. Корреспонденты редакции встретились с Алексеем Уткиным и попытались выяснить, почему он живет в таких условиях.

- Ужасно живу, я умираю, медленно, но верно. Я слепой, ничего не вижу, - начал свой горький рассказ волжанин.

Алексею Уткину 56 лет и вот уже четыре года, как он лишился зрения. Диагноз врачей был неумолим - катаракта. Но когда-то, со слов Алексея, он работал водителем автобуса в волжской «Автоколонне № 1732» и своему делу отдал 30 лет. А теперь остался один. Без помощи и поддержки.
Средств на существование у Алексея нет, потому что для оформления пенсии по инвалидности у него просто нет физических сил. Да и паспорт гражданина РФ ему выдали только месяц назад. До этого жил без документов: потерял. Иногда люди отвозят Алексея к церкви, где он просит милостыню, так как сам он уже даже передвигается с трудом.

- Попрошайничаю у церкви. И то, если меня отвезет туда кто-нибудь. Ем хлеб с водою. Да что добрые люди подадут. У меня ничего нет, ни электричества, ни воды, ни газа. Все поотключали, - поделился Алексей.

За долги в сумме более 100 тысяч рублей коммунальные службы в квартире волжанина поставили заглушки на газ, холодную и горячую воду и отключили электричество.

- Мама умерла давно. Сестра далеко, за границей, в Лондоне. Обещалась приехать, а теперь с этим вирусом неизвестно, когда приедет. До этого два года назад приезжала, - продолжил рассказ волжанин.

Со слов Алексея, он жил какое-то время с женщиной, но и ее здоровье подкосилось и она переехала к родным. Так сложились обстоятельства, что незрячий человек остался совсем один.

- Мне 56, молодой я еще. Быстрей бы сдох. Сдох и проблем нет. Нет человека - нет проблем, - с горечью в голосе закончил свой рассказ волжанин.

В квартире скопилось большое количество хлама, а отсутствие воды привело к антисанитарии и большому количеству тараканов. Ужасный запах от скопления мусора и результатов жизнедеятельности разносится по всему подъезду и квартирам соседей. Помощи ждать Алексею неоткуда.

Если найдутся волонтеры, готовые помочь человеку, попавшему в тяжелую жизненную ситуацию, живет Алексей в 10 микрорайоне Волжского: улица Пушкина, дом 74.

За подробной информацией обращайтесь в редакцию «Блокнот Волжского», звоните или пишите WhatsApp: 8-929-781-17-07.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанеслепой
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое