Волжский Вторник, 31 Марта
Общество, 17.01.2020 16:12

«Будут изменения, я надеюсь» - отставка правительства принесла надежды волжанам

Волжане надеются на светлое будущее.

В среду, 15 января, президент РФ в послании Федеральному собранию предложил внести изменения в Конституцию: передать полномочия по утверждению главы правительства и министров от президента к Госдуме, что Конституция РФ должна иметь приоритет над международным правом, а президентом страны смогут стать люди, не имеющие иностранного гражданства, проживающие на территории страны более 25 лет.

Спустя 2 часа после послания Дмитрий Медведев подал в отставку с поста премьер-министра. Владимир Путин принял решение об отставке премьер-министра, после чего последовала отставка правительства. 

Для Дмитрия Медведева Владимир Путин нашел место на должность заместителя председателя Совета безопасности (председателем Совбеза РФ является президент). 

На место премьер-министра предложена кандидатура Михаила Мишустина - главы ФНС, которую одобрила Госдума на следующий день - 16 января. Михаил Мишустин пообещал предоставить новый состав правительства в ближайшие дни. Об этом сообщает «Meduza». 

Специальный корреспондент редакции «Блокнот Волжский» Анастасия Марьина в связи с событиями узнала у волжан, ждут ли они позитивных изменений. Большинство волжан ответили положительно и два человека оказались не совсем уверены в происходящем из 7 опрашиваемых.

- Ну а как же не ждут? Девушке придется рожать - уже выгода [о материнском капитале на первенца - прим. редакции]. Второго родили - еще выгода. Квартирку решите взять - тоже выгода [об итоговой сумме маткапитала и льготных условий по ипотеке - прим. редакции]. Полтора миллиона сразу - что плохого-то? - рассуждал и считал волжанин. 

- Ну думаю - да. Не зря же он [Владимир Путин - прим. редакции] всех разогнал. Будут изменения, я надеюсь, - поделилась волжанка.

- Пока народ не видит того, что необходимо, чтобы лучше стало жить, чтобы дети и внуки наши в дальнейшем видели что-то хорошее, что-то лучшее. Значит, он [Владимир Путин - прим. редакции] правильно делает, - ответила волжанка.

- Долго, наверное, там люди сидят - это самый большой срок у Медведева. Внутри страны толком ничего не делается, - ответил волжанин.

- Может будут какие-то положительные изменения, - неточный ответ дал еще один опрашиваемый.

- Поводов вроде бы не было, а он [Владимир Путин - прим. редакции] взял и отстранил. Не знаю, - ответил волжанин.

- Конечно будут изменения в лучшую сторону - я в это верю, - поделилась оптимистическим мнением волжанка.



Кроме конституционной реформы заходила речь о демографии и образовании: Владимир Путин предложил  давать материнский капитал уже за первого ребенка. За первенца 466 617 рублей. Тех, кто уже начал считать миллионы на детях (как один участник опроса), можем разочаровать. За рождение второго к материнскому капиталу добавят 150 тысяч рублей, таким образом материнский капитал составит 616 617 рублей, и каждый год будет индексироваться. Об этом сообщает РИА Новости.

Также Владимир Путин в послании говорил об увеличении бюджетных мест в учебных учреждениях, доплаты учителям за классное руководство и бесплатное питание в школе.

Виктория Лесник



Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиотставка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое