Волжский Суббота, 15 мая
Общество, 13.04.2021 15:21

Борьба активистов за дубовую рощу в Волго-Ахтубинской пойме продолжается

Во вторник, 13 апреля, защитники деревьев Волго-Ахтубинской пойме, добились от прокуратуры привлечения федеральных чиновников к ответственности. 

В своем телеграмм-канале «Деревья Волгограда» они выложили ответ от прокуратуры РФ, где сказано, что были рассмотрены обращения в Минприроды РФ, а также удовлетворены. Помимо этого, были приняты необходимые меры для усиления контроля за сроками рассмотрения обращений. Теперь за не рассмотрение и игнорирование обращений от граждан, чиновники занятые в Минприроды, будут привлечены к дисциплинарной ответственности. 
Активисты активно выражают радость одной из своих побед в этой долгой борьбе за сохранение природного парка в Волжско-Ахтубинской пойме. 

WhatsApp Image 2021-04-13 at 10.59.16 (2).jpeg

- Защитники деревьев добились привлечения федеральных чиновников к ответственности. Прокуратура велит относиться к своим обязанностям тщательнее! – сообщили корреспонденту «Блокнота Волжского» защитники деревьев.

Строительство объездной магистрали началось еще в августе 2019 года, это должна быть четырехполосная траса от «танцующего моста» до нового в Ахтубе. Проходить автомагистраль должна через природный парк «Волго-Ахтубинской пойме», поэтому сразу же привлекла огромное внимание активистов и защитников окружающей среды. На протяжении двух лет споры не стихают. 

Напомним, что парк Волго-Ахтубинской поймы включен в сеть биосферных резеваторов ЮНЕСКО.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийВолгоградобластьпоймадубовая роща
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое