Волжский Вторник, 20 октября
Политика, 24.09.2020 11:33

Большинство волжан считают «отравление» Алексея Навального пиар-ходом

Уже больше месяца заголовки мировых СМИ пестрят, описывая ситуацию с Навальным. Накануне оппозиционера выписали из немецкого госпиталя «Шарите».

Специальный корреспондент «Блокнота Волжского» Катя Американо узнала мнение жителей города на этот счет. Большинство горожан сообщили, что считают новости об отравлении Навального пиар-ходом.

- Я не вчитывалась даже. Я прочитала и подумала, что это все… Я думаю, что это спектакль, - отметила девушка.

- Я ему просто не доверяю, потому что то, что он говорит, не всегда исполняет. Это раз. Во-вторых, у него нет такой поддержки. Она есть, но она вся из Америки, заграничная. А мы все-таки не в Америке живем, а в России, - рассказала женщина.

Однако есть и те волжане, которые верят в отравление, но о том, кому выгоден такой шаг, они предположить не могут.

- Вот этого я не знаю, честно говоря. Может, надо больше следить за политикой, интересоваться… Я не очень интересовалась, не так часто на его сайт заходила. Поэтому конкретно не могу даже сказать, - поделилась сторонница мнения об отравлении Навального.

Месяц назад, 20 августа, Навального госпитализировали после экстренной посадки самолета в Омске. Ему стало плохо во время полета. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной - пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было, сообщают «РИА Новости».

Через несколько дней его доставили в Германию, где он проходил лечение в клинике «Шарите». Правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ «Новичок». Такие выводы подтвердили лаборатории Швеции и Франции. МИД РФ подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации. Возбуждать уголовное дело в России не стали, пока не нашли оснований.

Во вторник, 23 сентября, Алексея Навального выписали из больницы. Он проходит реабилитацию. 

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостинавальныйотравление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое