Волжский Вторник, 22 июня
Общество, 11.05.2021 18:30

Больше 2 миллионов в год уходит на содержание «гадюшника» в подъезде дома в Волжском

Во вторник, 11 мая, корреспонденту редакции «Блокнот Волжский» сообщили о большой проблеме в подъезде одного из домов города. Местные несколько лет пытаются привести жилье в надлежащий вид, но все тщетно. 

- Недавно ко мне обратились жители дома Мира 47а в Волжском. У них имеется проблема с подъездами. Вы просто взгляните на фото, - рассказал Николай Мац.

подъезд 1.jpg

Фото: Николай Мац/«Мне не все равно! Волжский»

- И это деловой центр крупного промышленного города. В этой девятиэтажке живет несколько сотен человек. Большинство из них исправно платит по счетам, но что-то идет не так. В подъезде не было ремонта лет 20, там всегда темно, потому как электрика находится в аварийном состоянии. Также там редко убираются, постоянно валяется мусор, трещины в стенах, текут вонючие лужи с мусоропровода. Как случилось, что дом скатился до такого состояния?, - возмущается волжанин.

подъезд 2.jpg

Фото: Николай Мац/«Мне не все равно! Волжский»

Николай не отрицает и вину самих жителей: «Безусловно здесь есть вина самих жителей, которые терпимы к несправедливости и безразличны к среде своего проживания. Однако в ситуации есть и сторона, взявшая на себя обязательство содержать имущество дома в порядке. Большой вопрос имеется к управляющей компании - куда уходят деньги, которые люди платят на «содержание/ремонт жилья»? По нормативам текущий ремонт подъезда должен быть каждые 3-5 лет. Здесь ничего этого не было. Про состояние электрики и качестве уборки лестничных клеток вообще говорить не приходится. Где эти услуги? Почему в подъезде небезопасно?»

одъезд 3.jpg

Фото: Николай Мац/«Мне не все равно! Волжский»

Стоит отметить, что дом, расположенный на улице Мира 47а обслуживает ООО «МПЖХ». Управляющая компания в год собирает более 2 миллионов рублей на «содержание и ремонт жилья», но, как видно, на фотографиях, состояние подъездов в многоквартирном доме оставляет желать лучшего.

подъезд 4.jpg

Фото: Николай Мац/«Мне не все равно! Волжский»

- Вместе с неравнодушными жильцами мы направили жалобы в жилищную инспекцию, Роспотребнадзор и прокуратуру, - заключает Николай Мац.

 



Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолжскийволжанедомподъездыремонтжалобы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое