Волжский Понедельник, 20 Января
Общество, 06.11.2019 10:20

Более полумиллиона «заработал» мошенник на доверчивых волжанах

Сообщник преступника все еще в розыске.

Во вторник, 5 ноября, Волжский городской суд признал виновным одного из мошенников, терроризировавшего жителей Волжского. На судебном заседании было установлено, что с февраля по март 2019 год мужчина вступил в сговор с неустановленным лицом. Компания мошенническим путем похищала денежные средства граждан.

По согласованному распределению ролей неустановленное лицо звонило по телефону волжанам и выдавало себя за сотрудника правоохранительных органов, звонящий говорил волжанам о якобы совершенных преступлениях их родственниками, и предлагал решить ситуацию с освобождением от ответственности за определенную денежную сумму. За деньгами на место встречи выезжал пойманный мошенник.

Обвиняемый сообщил в суде, что часть денег оставлял себе, а остальное перечислял на банковский счет сообщника. Потерпевшими оказались 13 волжан. С них были взяты денежные средства на сумму 586 тысяч рублей.

Подсудимый признал вину в совершенных преступлениях. Волжский городской суд признал подсудимого виновным в 8 эпизодах преступления предусмотренного частью 2 статьей 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданам». Мужчину приговорили к 3 годам тюремного заключения. По остальным 5 эпизодам прекратили уголовное дело в виду примирения с потерпевшими и возмещения им материального ущерба в сумме 98 тысяч рублей.

Как сообщили «Блокноту Волжского» в пресс-службе прокуратуры по городу Волжского, уголовное дело в отношении сообщника выделено в отдельное производство и находится в стадии расследования. 

Дарья Петроченкова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанемошенниксудобманденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое