Волжский Вторник, 22 июня
Общество, 04.05.2021 15:23

Более 70% волжан за местное время: переведут ли стрелки в Волгоградской области в этом году

В мае предстоит сбор подписей, по результатам которого будет принято окончательное решение о том, проведут ли местные власти новый референдум по вопросу перевода стрелок.

Региональные активисты продолжают бороться друг с другом, неожиданно одерживать верх начали те, что выступают за местное время, хотя ранее власти никак не соглашались идти на контакт с ними. 

Так, 30 апреля в Волгоградской области состоялось заедание ИКВО, в ходе которого принято решение о регистрации инициативной группы по проведению референдума по вопросу перевода стрелок. Теперь не позднее 4 июня 2021 года группе необходимо собрать и представить ИКВО 2% подписей от числа участников референдума, что составляет около 36 516 человек. 

В это же время редакция «Блокнот Волжский» решила провести самостоятельный опрос горожан на своем сайте. Его результата показали, что большинство волжан выступают именно за местное время. Хотя 29% местных таки мечтают о том, чтобы переводом стрелок больше никто не занимался, и Волгоградская область жила в столичном часовом поясе.

WhatsApp Image 2021-05-04 at 15.15.42.jpeg

Ранее на сайте «Блокнот Волжский» проводился аналогичный опрос. В нем участие приняли больше местных. В ходе опроса свое мнение высказали 250 человек. За московское время тогда выступили 20% опрошенных, почти 80% - за местное. 

7474.jpeg

Отметим, что в Волгограде на ровне с любителями местного времени, существует группа активистов, которое выступает за Московское время. Движение носит название «Остановите время!». 

- Мы группа людей, изначально выступавшая против всяческих переводов стрелок, - говорит журналист и телеведущий Сергей Мазанов. – Свою позицию мы пытаемся донести уже пятый год. Сейчас увидели, что опять пытаются провести референдум, но это кроме как бредом уже не назовешь. 

Напомним, решение о переходе Волгоградской области на московское время вступило в силу 27 декабря. Инициатива принадлежала Волгоградской областной думе.

Сейчас сторонники местного часового пояса надеются на новый референдум. Их оппозиционеры же устали от постоянной борьбы и просят активистов оставить в покое стрелки.

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневремяперевод времениволгоградское времямосковское время
4
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое