Волжский Пятница, 05 марта
Общество, 19.08.2020 13:47

Более 7 тонн нелегальной рыбной продукции изъяли в Волгограде

Рыба проходила переработку в антисанитарных условиях.

В среду, 19 августа, стало известно о выявленном нелегальном бизнесе по переработке и реализации рыбной продукции. В отношении 59-летней подозреваемой возбуждено уголовное дело по преступлению, предусмотренного ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

Как сообщают официальные источники, 59-летняя жительница Волгограда развернула бурную деятельность. Как ИП женщина со своим родственником занималась закупкой рыбы у браконьеров. Затем в антисанитарных условиях с нарушением условий хранения рыба проходила переработку и без прохождения ветеринарного контроля реализовывалась в торговые точки.
11-08_3_rybnyy_ceh-800x600.jpg
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно со специалистами Россельхознадзора и Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии пресекли противоправную деятельность.
11-08_4_rybnyy_ceh-800x600.jpg
В ходе обысков в производственном цехе в Советском районе Волгограда, принадлежащем сыну индивидуальной предпринимательницы, и в арендованных складских помещениях, а также в торговых точках, в общей сложности было изъято свыше 7,5 тонны готовой рыбной продукции. Изъятая продукция не имела соответствующей маркировки, предусмотренной Техническим регламентом Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», запрещённые орудия лова общей длинной более 1 тысячи метров, черновые записи, имеющие значение для расследования уголовного дела.
11-08_rybnyy_ceh-800x600.jpg
- Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности и причастных к ней лиц, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.
11-08_1_rybnyy_ceh-800x600.jpg
Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградгород-геройподпольный цех
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое