Волжский Среда, 24 февраля
Общество, 17.01.2021 14:53

Более 457 литров антиковидной плазмы перелили жителям Волгоградской области

С начала июня 2020 года и с учетом приема жителей Волгоградской области в праздничные дни нового года, кровь для антиковидной плазмы сдали 1 818 доноров. 1 689 доз или 466 литров были переданы в инфекционные стационары.

Пациентам инфекционных госпиталей перелили более 457 литров антиковидной плазмы. От одного донора берут 450 мл крови, после переработки из нее получается 250-270 мл лечебной плазмы. Переливается она с учетом группы крови донора и реципиента. Подготовка от сбора крови до выдачи плазмы составляет в среднем четверо суток, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Случаев ухудшения состояния пациентов от переливания не зарегистрировано. В большинстве случаев отмечается улучшение состояния на фоне продолжающейся терапии.

Волгоградская область начала заготовку анитиковидной плазмы одной из первых в России после Москвы. В ГБУЗ «Волгоградский областной центр крови» для этого установили специальное оборудование, которое позволяет использовать компоненты крови без обязательной четырехмесячной карантинизации.

Потребность в донорах остается высокой. Подробную информацию можно получить у специалистов донорского отдела Волгоградского областного центра крови по телефону: 8(8442) 37-69-65. Звонки принимают ежедневно в рабочие дни с 13:00 до 15:00.

Напомним, санитарно-эпидемиологическая обстановка в Волгоградском регионе остается напряженной. Оперативный штаб действует в круглосуточном режиме. По усилению амбулаторного звена, поддержанию запаса необходимых препаратов, наращиванию коечного фонда, подготовке и обучению медиков принимаются дополнительные меры.


Анастасия Бахтина

   

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьантиковидная плазмакровьдозыдоноры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое