Волжский Пятница, 22 октября
Общество, 07.07.2021 12:32

Боевой снаряд найден в дворе жилого дома в Волжском: 3 день не разминируют

Уже несколько дней лежит боевой снаряд в дворе дома №13 по улице Кирова. 7 июля «Блокнот Волжский» узнал подробности ЧП от экстренных служб и местных жителей.

Ранее «Блокнот Волжский» писал, что жильцы дома сообщали о том, что во дворе дома по улице Кирова целыми днями стоит патруль ДПС, а рядом лентой ограждена территория. Очень быстро распространилась информация, что здесь находится боевой снаряд.

Y33745PoYpk-_1_.jpg

фото: Road Help Волжский

По словам очевидцев, подрывное устройство обнаружил мальчик домой, и его мама отнесла снаряд на мусорку.

- Мальчик нашёл на полигоне на зелёном. Сбросил снаряд с моста. Он не взорвался. Привёз его домой на маршрутке. Маме снаряд не понравился. Она отнесла его на мусорку. Кто-то позвонил в милицию. Они приехали, посмотрели. Оцепили, вызвали саперов. У нас в области таких саперов нет почему-то. Теперь там сидит одинокий полицейский парнишка и отгоняет всех от мусорки, - рассказывает волжанка.

Никакой информации ни в открытом доступе, от экстренных служб еще нет. Несмотря на то, что рядом стоит полицейский, полиция комментарии на это не дает. В пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, пояснили, что это не их зона ответственности.

По сообщениям, для разминирования ожидают группу саперов из Ростова. Но и у пресс-службы Министерства Обороны РФ по Южному военному округу, информации о боевом снаряде не было.

Также администрация города не имеет информации по этому делу.

Остается открытым вопрос: «Почему тогда патрульный автомобиль вместе с сотрудником полиции остается на месте?»  Если слухи верны и существует опасность взрыва, интересно по какой причине жителей домов во дворе по улице Кирова не эвакуировали.


Надежда Горькая


Новости на Блoкнoт-Волжский
снарядбоевой снарядсаперывоенныеВолжскийволжане
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3