Волжский Воскресенье, 17 января
Политика, 25.12.2018 17:30

Бочаров оказался в самом конце рейтинга губернаторов

В сети опубликовано итоговое исследование Центра информационных коммуникаций "Рейтинг".

Во вторник, 25 декабря, Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал итоговое исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Данные получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

- Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают весь 2018 года, но в нём оцениваются только те главы регионов, которые находятся на своём посту на момент публикации исследования, - говорится на сайте "Рейтинга".

По результатам «Национального рейтинга» губернатор Волгоградской области оказался на 83 месте, третье место с конца, из 85 существующих в рейтинге. Кроме того, на сайте публикуется оценка эскпертов-политологов. 

По мнению "Рейтинга", итоговый результат Андрея Бочарова за 2018 год можно смело назвать безотрадным. 

- Прочно просидев весь рассматриваемый период в подвалах «Национального рейтинга» этот губернатор ещё ухудшил свои показатели на самом его финише. Абсолютное большинство экспертов уверено, что он на своём посту долго не удержится. Негативные оценки в основном базировались на плачевном экономическом состоянии региона, а также случившемся после проведения Чемпионата мира по футболу «смыве в Волгу» территории у нового стадиона и части нулевой продольной магистрали. В вину губернатору вменяется и его отсутствие в городе во время ЧП со «смывом». Отставку Андрея Бочарова, по сообщениям некоторых экспертов, ждут все, даже члены команды губернатора, - пишет ЦИК "Рейтинг".

- Оценка деятельности волгоградского губернатора Андрея Бочарова в уходящем году легко укладывается в несколько фраз: Блеф, Враньё и Катастрофа, - добавляет Дмитрий Бессонов, политтехнолог.

Бессонов.jpg

Дмитрий открыто обвиняет Бочарова в кумовстве: "в качестве менеджеров на предприятие "Красны Октябрь" зашли люди, входящие в ближний круг губернатора. Под контроль корешей Бочарова ушли муниципальный транспорт, нестационарная торговля, десятки объектов, как частной, так и муниципальной недвижимости, система ЖКХ и вывоз мусора – это друг, кум и сосед губернатора".

Другой эксперт - Марина Шабалкова (заместитель Директора Производственной компании «Волга-Траст», член попечительского совета благотворительного фонда «Живой город»), наоборот, отмечает улучшения во время "правления" Бочарова.

- С 2014 года было реализовано множество проектов, конечно, в первую очередь, направленных на подготовку к чемпионату мира по футболу. Существенно улучшились основные дороги, открыты новые, модернизирован аэропорт и многое другое. Не все внедряемые решения сразу позитивно принимались населением, как, например, появление выделенных полос для общественного транспорта в областном центре, хотя, несомненно, это необходимая мера, - делится своим мнением Марина.

shabal.jpg

Отметим, что хуже нашего губернатора только мурманский и из Республики Хакасия.

На 84 месте - Марина Ковтун - губернатор Мурманской области и на 85 - замыкает рейтинг Валентин Коновалов из Республики Хакасия. 

Без имени-1.jpg

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанегубернаторбочаров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое