Волжский Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 13.08.2020 14:11

Бизнесмены перегородили тротуар: волжане вынуждены ходить по дороге

Жалобы от жителей нового микрорайона регулярно поступают в редакцию «Блокнот Волжского» на автосервис и автостоянку, расположенную рядом с жилым комплексом.

Специальный корреспондент «Блокнота Волжского» Нина Спицина побывала в микрорайоне 32 А по аресу улица Карбышева, 162 А. Действительно, расположение автосервиса и автостоянки находятся в непосредственной близости от многоквартирных домов.

Такое соседство мешает безопасному передвижению пешеходов. До жилого комплекса приходится идти по проезжей части, так как тротуар упирается в забор автосервиса. А ведь очень скоро начало учебного года. Получается, с 1 сентября детям придется ходить на остановку прямо по дороге, уворачиваясь от проезжающих машин? Чего ждут собственники бизнеса - несчастного случая?

Предприниматели развернули бурную деятельность, но о жителях прилегающих домов никто не подумал. Ежедневно машины прогреваются, въезжают, уезжают… Также беспокойство вызывают большегрузы, которые паркуются не только на стоянке, но и при въезде находятся достаточно долгое время. Все это движение сопровождается круглосуточным шумом и запахами солярки.

В своих обращениях волжане призывают владельцев участка земли, на котором расположена автостоянка и автосервис, привести свою собственность в надлежащий и безопасный вид!

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийавтосервисавтостоянкаволжаненовостиНедетские новости
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое