Волжский Понедельник, 06 Июля
Общество, 30.12.2019 12:38

«Безобразие» в общежитиях, аварийные дома, подорожание «коммуналки»: итоги года-2019

Самая «больная» проблема города - общежития и ремонтные работы.

Сфера ЖКХ - отрасль, где всегда найдется множество проблем. Как оказалось, в Волжском главной проблемой являются городские общежития, вернее, их изношенность и качество ремонтных работ. «Блокнот Волжский» подвел итоги уходящего года в ЖКХ. 

За водой жители ходят с ведрами в соседнее общежитие

Журналисты «Блокнота» сняли видеосюжет о проблеме жителей общежития по улице Свердлова, 4. Несколько недель уже жители дома живут без воды. В общежитии проживает более 350 человек, среди них много пожилых людей и детей. 

По словам жителей, прошлая УК ООО «Комплекс» сняла трубы в  подвале и отнесла металлоприемник. Письма в прокуратуру были отправлены. Ничего так и не решилось, эта компания обанкротилась и ее не могут найти. 5 декабря в  доме было отключено горячее и холодное водоснабжение. Проблемы с трубами в подвале - их прорвало. Жильцы рассказали, что ремонтники выкачали воду и отключили ее, сейчас воды нет. 

Жителям общежития рекомендовали обратиться в администрацию города, но она отправила обратно в управляющую компанию «Грат». 

Добавим, что сегодня уже 30 декабря, а проблема воды в этом общежитии не решена. Жильцы дома снова разослали запросы во все организации города, но ответа пока нет. Жители решают проблему по-своему. Кто-то снял на время другое жилье, кто-то съехал к родственникам, а некоторым некуда деться и таскают они воду ведрами из соседнего дома. 

khochu-skazat.jpg

«Мы устали жить в таких ужасных условиях»

Статьи о проблемном состоянии волжского общежития  №36 по улице Пушкина уже не один раз публиковались на нашем сайте. Жильцы уже просто не знают к кому обратиться, чтобы быть услышанными. Но несмотря ни на что, они все равно не сдаются и надеются, что этот беспредел скоро закончится.

Актив старших по общежитию  уже долгое время обивает пороги различных инстанций, администрации, юридических консультаций, судов. В надежде добиться признания их дома аварийным. По словам старшей по дому Галины Черновой на общежитие поданы иски на сумму 2 миллиона 200 тысяч рублей. Это огромные деньги для жильцов, которые устали бегать по судам и доказывать, что ремонт был без их желания, без смет и без предварительного осмотра дома. Еще в 2003 году у дома было 34% изношенности, а сколько сейчас - и подумать страшно. Жильцы  просят администрацию сделать перерасчет, хотя бы за пятилетку. В подвале дома завелись членистоногие, которых вывести, в принципе, невозможно. «Мы обращались в разные инстанции, в том числе, в СЭС, но к нам никто не приходил. Межведомственная комиссия нам отказала в признании дома аварийным, хотя по факту, дом скоро рухнет».

На сегодняшний момент, по словам Галины Черновой, ситуация не изменилась. Все остается по-старому. 

khochuskazat.jpg

Стену дома после новогоднего пожара заделали обгоревшим сайдингом

Угол многоквартирного дома после пожара отреставрировали обгоревшим сайдингом. 

В редакцию «Блокнот Волжского» 2 декабря обратился Михаил Ткачев. Мужчина проживает в доме № 110 по проспекту Ленина. Он не доволен ремонтом, который был сделан недавно на стене первого подъезда его дома. Напомним, что  празднование Нового года в Волжском в 2019 году было омрачено громким пожаром. После боя курантов вспыхнула стена дома. К счастью, никто не пострадал.  

После публикации о том, что после пожара ремонт не был сделан, на эту проблему обратили внимание и приступили к реставрации дома. Но жильцы недовольны сделанным ремонтом: залатали все обгоревшим сайдингом. 

От администрации города жильцам пришел ответ, что ремонт дома после пожара закончен. 

whatsapp-image-2019_12_02-at-14.00.03.jpeg

Комментарий администрации

- В 2019 г. продолжается реализация программы ремонтно-восстановительные работы общего имущества жилых домов, имевших ранее статус общежитий, расположенных на территории городского округа, выполнены ремонтно-восстановительные работы в МКД по адресам: ул. Пушкина, д. 34, д. 40.  

Копейка рубль бережет

С 1 января 2019 года в Волжском изменились тарифы и на коммунальные услуги. Повышение в среднем составило 1,7%. Квитанции с новыми расчетами волжане получили уже в феврале. Через полгода, с 1 июля, как обычно, тарифы опять повысились. В Волжском они стали больше в среднем на 2,4%.

Кроме этого, повысилась плата и за капитальный ремонт. С 1 января текущего года стоимость капремонта повысилась на 23 рубля и составляет 6 рублей 13 копеек за один квадратный метр общей площади в месяц.

Мнение народа

Жители негативно настроены. Многие жалуются на отсутствие нормального обслуживания, высокие цены и ужасное состояние общежитий. 

- ЖКХ не изменилось, все дорожает в этом ЖКХ. Плохое обслуживание! Вот так вот, - возмутился волжанин. 

Итак

Подводя итоги 2019 года, хочется отметить, что за текущий год проведен капитальный ремонт 20 домов, расположенных в Волжском. Всего в этом году в Волжском приведено в порядок 42 дома, в том числе 13 объектов культурного наследия.



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Итоги года-2019 Волжский  
волжскийволжанеЖКХ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое