Волжский Среда, 23 Сентября
Общество, 18.06.2020 14:22

Бетонные плиты и грунт около детской площадки в Волжском пообещали убрать

Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» связался с ведущим инженером района ООО «Волжские тепловые сети» Александром Гусениковым, который обещал прокомментировать жалобу жильцов дома № 33 по улице Пионерская (10 микрорайон).

Напомним, накануне мы опубликовали видеообращение Елены Елховой - жительницы дома. Молодая мамочка рассказала, что в течение примерно 10 лет около детской площадки в их дворе «ВТС» «складирует» асфальто-бетонные плиты, а последние несколько лет - еще и грунт.

Александр Владимирович сообщил корреспонденту, что плиты и грунт хранятся на их земле около Центрального теплового пункта (ЦТП). Материалы были завезены, со слов представителя компании, после опрессовки. В начале следующей недели их обещают убрать.

- Там на месте складировать грунт негде просто физически. Мы перевезли все это к своей ЦТП. После того, как мы закончим ремонтные работы, мы грунт увезем назад. Бетонные плиты планируем вывезти на следующей неделе. Увезем на свой полигон. Просьба людей, потерпеть. Территория принадлежит нам (рядом с ЦТП) и там складируются, переодически, какие-то плиты для того, чтобы использовать их. Мы, допустим, объект вскрыли, раскопали, мы их туда вывезли, положили, если возле того объекта их негде складировать, потом мы их назад вывозим… Другого варианта у нас нет. Увезти их на территорию ТЭС - нерационально и невозможно. Если мы, когда копали вот эту конкретно траншею, машина сделала 4 выезда. Если бы она это везла на ТЭЦ, она бы за день сделала два рейса, мы, соответственно, за день бы не раскопали и не подали людям горячую воду, - рассказал Александр Владимирович.

Представитель компании сообщил, что часть их подобных территорий огорожены. В планах - огородить и остальные ЦТП, но когда это произойдет, неизвестно. 

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостигрунтплиты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое