Волжский Четверг, 17 июня
Общество, 07.05.2021 12:05

Берите кредиты на свой референдум: противники Волгоградского времени возмущены финансированием инициативной группы

В пятницу, 7 мая, противники Волгоградского времени создали петицию на портале «Петиция-президенту.рф» за прекращение финансирования референдума за счет бюджета области. Защитники Московского исчисления абсолютно не согласны с такими мерами.

Как рассказали редакции «Блокнот Волжский» сами противники местного времени, они не против референдума, так как они являются большинством. Однако их волнует, что на всю эту инициативу будут тратиться их деньги из налогов области.

- Мы, сторонники московского времени в городе Волгограде, категорически против расходования средств муниципального бюджета на новый референдум о времени. Пусть зачинщики этого референдума берут кредиты! - сообщают активисты в своем заявлении.

Активисты опираются на статью 37 федерального конституционного закона «О референдуме Российской Федерации».

В нем они обращают особенное внимание на пункт 3, в котором говорится, что если будет недостаточно бюджета из муниципального образования, то областная Дума может принять решение о выделении дополнительных средств из бюджета Волгоградской области. Акцент защитников московского времени делается на том, что они могут, но не обязаны это делать.

Противники волгоградского времени уже обратились к местным властям, а также написали петицию президенту РФ.

Защитники местного времени относятся к заявлению нейтрально. Так как им за небольшой промежуток придется собрать большое количество подписей.

- Что касается людей, которые организуют группу активистов за Московское время, никто законом не запрещает это. Они имеют полное право. Когда они будут официально зарегистрированы, как официальная группа, мы, конечно будет о них знать и как-то взаимодействовать. А сейчас, мы, честно сказать, не следим за ними, у нас сейчас просто нет времени на это. Сейчас у нас другая задача - собрать определенное количество подписей, - прокомментировала Елена Трукова, представитель инициативной группы.

Надежда Горькая

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийвремя местноевремя московскоевремяперевод времени
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое