Волжский Среда, 24 февраля
Общество, 29.11.2020 12:06

Беременную волжанку с ребенком отослали лечить ангину к больным COVID-19

Волжанка Дарья Саркисова рассказала корреспонденту сайта «Блокнот Волжский» подробности о переводе детей из Городской детской больницы в инфекционную больницу Волгограда №21 в отделение повышенной опасности.

Дарья Саркисова поступила в детскую больницу Волжского на Свердлова, 38 ночью 20 ноября. Ее дочке диагностировали гнойную ангину. Через пару дней девочка пошла на поправку – она снова стала веселой и активной. Но не успела семья настроиться на выписку, как ребенку резко стало плохо.

- Двое суток она находилась под капельницами и уколами. Ребенку на время становилось лучше, а потом все по новой. Ребенок у меня в полуобморочном состоянии, - рассказала Дарья, мать девочки.

Но тот момент «полегла» половина отделения. Многие дети с совершенно разными диагнозами находились в ужасном состоянии с симптомами отравления. Среди родителей больных началась массовая паника. Масла в огонь добавляло и появление симптомов у родителей.

- Все начали думать на еду, которую там давали, потому что свою еду не разрешали даже взрослым, говорилось «ешь, что дают!», - прокомментировала ситуацию Дарья.

На третий день после появление симптомов отравления, 25 ноября, родители больных заметили панику и среди персонала: врачи бегали по отделению, ничего не объясняли. Затем родителям объявили о том, что отделение закрывают – в больнице выявлен COVID-19, всех переводят в инфекционную больницу Волгограда №21.

- Кто хочет, может писать отказ и уйти, недолечившись, кто сильно плох переводится в 21 больницу г. Волгограда, - рассказала Дарья Саркисова. - Все в шоке. Естественно почти все написали отказ. Я не решилась, так как здоровее моего ребенка мне дороже. В итоге нас осталось 4 человека из 40: две мамы были с грудными детьми, я на 37 неделе беременности и мамочка с 2-летнем ребенком. Остальных распустили домой на основании отказа. Больных и якобы контактирующих с ковидным! Медперсонал тут же быстро ушел по домам, остались несколько сотрудников с нами, для того, чтобы организовать транспортировку в Волгоград.

Транспортировку женщинам с детьми пришлось ждать больше четырех часов, дети с катетерами, измученные мамы и две «скорые», которые не спешили перевозить больных. На фоне такой картины открылся еще один поражающий всех, разве что кроме персонала этого отделения, факт. Женщины заметили, как в только что эвакуированное в срочном порядке отделение, заселяют новых больных.

- Мы пошли к заведующей отделением, на что она нам сказала, что это больные с первого этажа. Мы решились спросить у мамочки. Она сказала, что ее только что привезли на «скорой». У ее ребенка фарингит. Мы были в шоке, - рассказала Дарья. - Мы рассказали ей ситуацию, она не знала, как ей быть. Мы просили заведующую положить нас в отдельный бокс и продолжать лечение, так как детей было опасно везти в Волгоград, на что она только пожала плечами. В итоге нас все же привезли в 21 больницу.

В Волгоградской больнице пациентов никто не встретил. Со слов пациентов, персонал волжской «инфекционки» даже не предупредил о переводе. В итоге дети в плохом состоянии провели еще два часа в регистратуре, пока местные врачи и медсестры готовили для них палату. Волжан поместили в зону повышенной опасности, хотя никаких тестов проведено не было. Симптомов коронавируса ни у мам, ни у детей не было, контакт с заболевшим не был подтвержден.

После «заселения» в палату, женщины связались с Роспотребнадзором. Им сообщили, что никаких заявок от детской больницы не поступало, хотя персонал при «эвакуации» ссылался на инструкцию Роспотребнадзора.

- Все врачи в Волжском бегали и говорили нам, что они действуют на основании инструкции Роспотребнадзора, - рассказала Дарья. - Там нам сообщают, что инструкции никакой нет. Делаем вывод: от нас избавились, да еще и отправили к людям, у которых есть подозрения на ковид!

Дарья, мама одной из пациенток, изначально поступивших в детскую «инфекционку» Волжского, видит в ситуации и положительные моменты. В Волгоградской больнице ее дочь пошла на поправку.

- Слава богу, тут моему ребенку помогли, ему стало лучше. Она начала у меня кушать. Завтра будут известны анализы, где нам скажут, что с нашими детками. Медперсонал тут очень хороший и добродушный. Нас поддерживают, как могут. Они тут сами в шоке от всего этого. И это я еще не рассказала про само отношения персонала в волжской детской больнице, - рассказала Дарья.

Накануне сайт «Блокнот Волжский» публиковал разговор волжанки Юлии Григорьевой, которая попала в такую же ситуацию вместе с Дарьей, с представителем Роспотребнадзора. По телефону волжанка спрашивала сотрудников Роспотребнадзора о наличии распоряжения о закрытии отделения ввиду выявления случая больного с COVID-19. Волжанке ответили, что об этом неизвестно

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Агеева Валерия

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволгоградбольницадетская больницаинфекционкаинфекционная больницаcovid-19ковиддети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое