Волжский Суббота, 18 Января
Общество, 06.11.2019 10:54

Бдительные волжане не поддались на уловки мошенников

Волжане оказались не так просты.

В понедельник, 4 ноября, в Управление МВД России по городу Волжскому обратились двое местных жителей.

Одно из обращений поступило от 64-летнего волжанина. На его мобильный телефон поступил звонок с неизвестного номера. Позвонивший представился сотрудником банка и попытался под предлогом погашения задолженности по кредиту узнать персональные данные мужчины. Не поддавшись на уловки мошенника, волжанин сохранил свои сбережения.

Подобный случай произошел в этот же день и с 53-летней жительницей Волжского. На ее мобильный телефон также был произведен звонок с неизвестного номера. Как и в первом случае, мужчина представился сотрудником банка. Он сообщил женщине, что у нее происходят несанкционированные операции и для их прекращения ему необходимы личные данные.

Бдительная волжанка в тот момент была наслышана о мошенничествах таким путем и отказала в предоставление своих персональных данных «лжесотруднику» банка.

Как сообщили «Блокноту Волжского» в пресс-службе Управления МВД России по городу Волжскому, по данному факту возбужденно уголовное дело по статье 30 части 4 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество».

Дарья Петроченкова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанебанккартымошенники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое