Волжский Понедельник, 24 Февраля
Общество, 17.01.2020 01:29

All on 4 - Имплантация и протезирование зубов

All on 4 - Имплантация и протезирование зубов

Ранее пациенты стоматологов, утратившие весь зубной ряд, находились в весьма плачевном положении. Для возвращения возможности улыбаться и полноценно пережевывать пищу им устанавливали съемную конструкцию, использование которой сопровождалось массой неудобств (натертая десна, потребность в постоянном уходе, неэстетичный вид, необходимость фиксации протеза во рту при помощи специальных средств и так далее). С появлением такого метода, как имплантация всё на 4 имплантах, возможности пациентов существенно расширились. Теперь иметь красивую улыбку без дополнительного дискомфорта можно даже при полном отсутствии зубов.

В чем заключаются преимущества метода?

Протезирование олл он 4 имеет целый ряд преимуществ:

  1. Установка протеза в течение одного дня. Импланты и сама конструкция могут быть установлены после процедуры удаления. Соответственно, теперь стоматологи могут провести протезирование в течение одного дня, а не недели или месяца, как это было ранее.
  2. Возможность имплантации даже в сложных случаях. Протезирование всё на 4 имплантах может быть проведено даже в тех случаях, когда у пациента обнаруживается резорбция или атрофия костной ткани десны.
  3. Отсутствие потребности в сложном уходе. Нагрузка на протез может быть оказана практически сразу же после завершения процедуры установки конструкции. Более того, в процессе ношения для ухода за конструкцией будет достаточно применения обычной зубной пасты.
  4. Надежность. Протез надежно фиксируется на десне, не сползает и не вибрирует при накусывании.

При условии грамотно проведенной установки конструкции протез не будет доставлять своему владельцу никакого дискомфорта, а реабилитационный период будет иметь минимальную длительность.

e679086d-b7e2-4fdf-8635-73a705a09b5a.jpg

Как устанавливается конструкция?

Олл он 4 предусматривает установку несъемной конструкции на 4 опоры – 4 импланта, 2 из которых устанавливают под прямым углом в переднюю часть десны, а 2 – под углом 45 градусов в дистальной зоне. Благодаря присутствию наклона стоматолог может разместить импланты скуловой кости, имеющей большую плотность, чем десна.

В некоторых случаях для фиксации конструкции 4 имплантов недостаточно. В подобной ситуации специалист будет использовать альтернативный метод – имплантацию олл он 6, предусматривающую установку 6 опорных имплантов.

Все манипуляции, связанные с протезированием, должен выполнять только компетентный специалист. Установке имплантов всегда предшествует осмотр, а также удаление и лечение зубов и десен (если есть такая необходимость). Установка конструкции осуществляется только в здоровой ротовой полости. Выполнение работ неопытным доктором или без проведения предварительного лечения может привести к появлению осложнений.

имеются противопоказания.png

Лицензия ЛО-77-01-005431 выдана ООО”Евродент” 9 ноября 2012 года

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: americandental.ru

Новости на Блoкнoт-Волжский
разное
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое