Волжский Суббота, 17 апреля
Общество, 13.02.2021 11:37

Александр Бастрыкин отчитал волгоградских следователей за затягивание расследования дела об изнасиловании

Подозреваемые успели скрыться заграницей.

В среду, 10 февраля, председатель СК РФ провел прием граждан в формате видео-конференц-связи. В приеме также приняли участие руководители подразделений центрального аппарата, руководители и сотрудники территориальных следственных управлений, в чьем производстве находятся уголовные дела, ставшие предметом внимания главы ведомства.

К Александру Бастрыкину на приеме граждан обратилась супружеская пара из Волгоградской области. Как сообщили в пресс-службе СК РФ, волгоградцы жаловались на ход расследования уголовного дела об изнасиловании их несовершеннолетней дочери. Родители жаловались на то, что следователи местного следственного управления допустили волокиту и не предприняли мер к задержанию обвиняемых. В результате подозреваемым удалось скрыться от органов предварительного следствия заграницу. Также, мама девочки высказала опасения, что обвиняемые могут уйти от ответственности, так как преступление было совершено в 2019 году. 

После председатель заслушал доклад волгоградских следователей, которые отчитались о предъявлении обвинения фигурантам дела и принятых мерах по розыску подозреваемых. 

Председатель Следственного Комитета России раскритиковал работу волгоградских следователей, отметив их нежелание взаимодействовать с потерпевшей стороной. Александр Бастрыкин подчеркнул недопустимость затягивания расследования. 

Уголовное дело было передано в центральный аппарат ведомства для дальнейшего расследования. Кроме того, назначена служебная проверка деятельности волгоградского СУ СКР. В отношении руководителя следственного отдела, в чьем производстве находилось дело, назначена процессуальная проверка, на время которой его отстранили от служебных обязанностей. 

-  Александр Бастрыкин также дал ряд поручений криминалистам Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России. Также сотрудникам центрального аппарата поручено активизировать взаимодействие с Интерполом в целях принятия оперативных решений по привлечению фигурантов к ответственности, - сообщили в пресс-службе СК РФ. 

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолгоградВолжскийСУ СКРследователиАлександр Бастрыкинпроверка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое