Волжский Пятница, 23 апреля
Общество, 15.02.2021 16:00

«А потом еще спрашивают, почему люди мрут, как мухи»: волжанка рассказала о халатности врачей в поликлинике Фишера в Волжском

В редакцию «Блокнот Волжский» обратилась волжанка Наталья Григорьева. Ей и ее супругу не посчастливилось заболеть COVID-19. Семейная пара, как ответственные граждане, сразу отправилась в поликлинику. Но ставить диагноз врачи не спешили. - Мы обратились в поликлинику в больнице Фишера, в отделение для больных COVID-19.Там нас осмотрел врач, сделал ПЦР-тест и, соответственно, направили на флюорографию. Нам все это сделали, и сказали: «Ждите, завра будут результаты», - рассказала Наталья. - Сегодня уже понедельник, в больнице мы были в прошлый вторник.

Однако, хоть какие-то действия врачи предприняли. Пусть не те, которые требовались.

- Нам дали бумажку, где сказано, как лечиться. Со штампом врача для того, чтобы мы могли купить антибиотики в аптеке, я так понимаю. Хотя, на минуточку, лекарства в регион завезли и обязали всем ковидным выдавать их бесплатно, - рассказывает волжанка. - И на этом все. Я настаивала, что у мужа пневмония. У него были явные признаки: пропало обоняние, температура. Мы спрашивали о том, как получить результат быстрее, где можно сдать нужные анализы платно, если это не делает поликлиника. Но медсестра сказала, что у нас все хорошо и все есть. Хотя нам даже не смогли расшифровать флюорографию, потому что врача не было на месте.

WhatsApp Image 2021-02-15 at 14.15.36 (1).jpeg
Фото: Наталья Григорьева

Больных Наталью и ее супруга отправили обратно домой. Заверив, что у них все в порядке, а результаты анализов придет со дня на день.

- Талоны к врачу дали только через неделю, на вторник,на завтра. А толку с этих талонов? Он сейчас уже в больнице лежит, - рассказывает женщина про мужа. - Он бы до вторника уже не дожил, если бы его не лечили. Через день, в четверг, мы вызвали скорую. Ему было хуже и хуже с каждым днем, держалась температура. У нас не было других вариантов. Не ждать же до вторника. Ни анализов нет, ни врача до сих пор. Со скорой его госпитализировали в больницу в Ахтубе, по месту прописки. Там ему сразу диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Спустя почти неделю посещения врача, легче не стало. Хотя супруг находился в больнице, состояние женщины и ее ребенка все еще в подвешенном состоянии. Диагноз не поставлен, а самочувствие не внушает доверия.

- Сейчас еще ребенок заболел. Вызвали педиатра, - делится переживаниями женщина. - Детский врач тоже спрашивала, брали ли у нас анализы. Я сказала, что брали, но уже неделю нет результатов. Они есть только по мужу. Ему сделали в больнице. А я даже не знаю, есть у меня коронавирус или нет. Можно мне вообще на улицу выходить? 

После ситуации, где Наталья и ее супруг столкнулись с черствостью, халатностью и безразличие врачей Фишера, волжанка потеряла веру в местных врачей.

- Спасение утопающих - дело рук утопающих, - печально констатировала женщина. - Схватили ковид - лечитесь сами. А потом еще спрашивают, почему люди мрут, как мухи? Потому и мрут! Никому ничего не надо! Безответственность врачей поражает!

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанековидкоронавирусcovid
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое