Волжский Четверг, 17 июня
Общество, 11.05.2021 12:04

15-летняя школьница уехала к друзьям в Волгоград: через неделю ее нашли в торговом центре

Как стало известно «Блокноту Волжского», 9 мая нашлась 15-летняя Алтынай Сагиндикова. Ночью 3 мая подросток ушла из дома в поселке Новостройка Палласовского района Волгоградской области. Нашли девочку в торговом центре в Волгограде. 

Поиски Алтынай могло осложнить расстройство адаптации, которым страдает девочка. Однако, как выяснилось, болезнь была непричастна к пропаже подростка. Сутками поисковики вели работу в поселке, близлежащих лесополосах и по всему региону. В воскресенье, 9 мая, Алтынай нашли.

- Она уже найдена, жива. Семья сразу обратилась к правоохранителям, после этого к поискам присоединились наш отряд. Вообще хочется сказать, что обращаться в полицию – очень важно. Тем более, сейчас не существует правила 3 суток. В полицию необходимо обращаться, как только люди поняли, что близкий человек пропал, - прокомментировала поиски Светлана Алексеева, региональный представитель поискового отряда «Лиза Алерт».

2021-05-11_10-13-52.png

Как сообщили редакции «Блокнот Волжский» в ГУ МВД России по Волгоградской области, девочка учится в 8 классе МКОУ Новостроевской СОШ. На учете в ПНД не состоит, но является пациентом в ГБУЗ «Палласовская ЦРБ». У подростка есть диагноз «расстройство приспособительных реакций».

В Отдел МВД России по Палласовскому району заявление поступило 4 мая, на следующий день после пропажи Алтынай.

- Накануне ночью ушла из дома и не вернулась 15-летняя школьница. В оперативно-разыскных мероприятиях были задействованы полицейские всех районов Волгоградской области. После почти недели поисков девочка была обнаружена 9 мая в одном из торговых центров Волгограда, - сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам правоохранителей, сама школьница призналась, что поехала к другу в областной центр. Родителей предупреждать не стала, потому что знала, что те не отпустят.

Несколько дней Алтынай жила с семьей приятеля, а 9 мая ее обнаружили в торговом центре.

Пропажа Алтыный наделала много шумихи в социальных сетях. Даже сейчас, когда стало известно об окончании поисков, в сообществах «Вконтакте» обсуждают объявления о поисках девушки.

-  ВНИМАНИЕ!!! РОЗЫСК!!! Примерно в 01.00 час 03.05.2021 г. ушла из дома (п.Новостройка Палласовского района) несовершеннолетняя Сагиндикова Алтынай Бауыржановна 26.04.2006 г.р., - сообщают в постах.

Сейчас девочка находится дома. Ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Отметим, что это не первая пропажа Алтынай. В июле 2020 года объявлялись поиски. Тогда девочка ушла из дома утром и не возвращалась несколько дней.


Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградпропаладетиребенокбез вестипропал ребенокпоискполиция
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое