Волжский Четверг, 23 сентября
Общество, 03.08.2021 19:30

«Где такие деньги брать?»: мама о протезировании за 15 миллионов рублей для 11-летнего волгоградца без руки и ног

3 августа Татьяна, мама Влада Синилкина, пострадавшего в страшной аварии во время поездки на автобусе «Диана-тур» поделилась с редакцией «Блокнот Волжский» планами на протезирование и рассказала о состоянии мальчика. 

Как рассказала Татьяна, уже в сентябре планируется операция. На данный момент нужно будет проконсультироваться по состоянию Влада с хирургом. На протезирование и операцию понадобится 15 миллионов рублей. Сумму еще не собрали, однако время есть. Татьяна не представляет, что будет делать в следующем году, так как это огромные деньги. На данный момент она обратилась к президенту и губернатору, чтобы получить помощь. Пока что ответа не поступило. 

Семье бы хотелось получить помощь от государства, так как суммы в 15 миллионов собирать каждый год – невыполнимая задача. 

- Протезы созданы для удобства ребенка, чтобы хоть как-то вернуть его к жизни. Потому что то, что предлагают в России не устраивает, - делится Татьяна. - По поводу руки они вообще ничего не знают, говорят, что не получится. И с бедром тоже очень тяжело. Они так говорят, будто все будет сложно и печально, хотя специалисты из Германии сказали, что Влада поставят на ноги, бывали и тяжелее случаи. Другой вопрос, что мы будем делать дальше. До 18 лет протезироваться… Где такие деньги брать? 

Также Татьяна поделилась, в каком  моральном состоянии находится Влад.

- По-разному бывает все. Мы ездили на отдых, который я специально ему планировала. Были дети, которые тыкали в него пальцами, пытались его сфотографировать. Естественно, он все это понимает, он все это видит. Начинает психовать, ему обидно. Это хорошо, что он не впал в депрессию. Стараемся его поддерживать. Не знаю, что дальше, так как впереди переходный возраст. Он начинает характер проявлять. Все равно он добрый мальчик, всегда улыбается и старается мыслить позитивно. 

Психолог у Влада был в больнице. Однако для него это оказался скорее негативный опыт. Он говорить не захотел, если мальчика что-то интересует, он разговаривает с мамой. 

Напомним, что Влад потерял три конечности после ДТП. Автобус перевернулся, и мальчик оказался зажат между сидениями и боковой стенкой. В подобном положении ребенок провел более 2 часов.

Ольга Петрова



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградаварияпротезыребенокдтпдиана-турразбилисьперевернулся автобус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое