Волжский Среда, 11 Декабря
Общество, 08.11.2019 07:29

Жители Волгоградской области не хотят заводить детей

Продолжение жизни в регионе затормозилась.

В среду, 6 октября, журналистам редакции «Блокнот Волжский» стали известны данные о демографической ситуации в регионе за январь-август 2019 года. Волгоградская областная дума опубликовала прогноз социально-экономического развития региона на 2019-2022 годы. Основываясь на этих данных, регион ждут не лучшие времена, а аналитика показала наблюдающуюся убыль населения, которая в этом году за аналогичный период стала больше, чем в прошлом.

В этом году число умерших превысило родившихся в 1,6 раз. Данные показывают, что население региона ушло в минус на 8 тысяч 180 человек. По сравнению с прошлым годом число родившихся уменьшилось на 10,4% , а число умерших на 3%. 

Фото: Волгоградская областная Дума

динамика.jpg


Также Счетная Палата РФ подсчитала исполнение федерального бюджета и подтвердила снижение рождаемости по всей стране. На 7,8% людей родилось в стране больше в этом году за период январь-август, чем в прошлом - это примерно 994,3 тысячи человек. 

А пока власти Волгоградской области готовятся к снижению численности населения. Ведь кроме низкой рождаемости причиной ухудшения демографической ситуации становится миграция. Люди уезжают из региона в поисках «лучшей жизни». 


Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостирождаемостьдемографияаналитика
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое