Волжский Четверг, 12 Декабря
Общество, 18.11.2019 12:41

Время продажи алкоголя могут сократить на один час

Оказалось, что в Санкт-Петербурге не купить алкоголь после 22:00. В Волжском с этим проще. 

В понедельник, 18 ноября, стало известно о предложении от организации «Общероссийский народный фронт» о сокращении часов продажи алкоголя по всей стране до 22:00. Инициатива уже поступила в правительство, а также были направлены письма в Минздрав и Минтруд. Об этом сообщают «Известия». Общественники пытаются таким способом достичь целей нацпроекта «Демография». 

Действующим законодательством разрешена торговля алкоголем с 8:00 до 23:00. Организация общественников предлагает сократить это время во всех регионах на час, тем самым внести изменения в Федеральный закон №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…». Данное предложение сейчас обсуждается в нижней палате парламента и получило поддержку от Минздрава. Но решения пока нет. 

Сейчас власти регионов могут вносить самостоятельные ограничения продажи алкоголя. Например, запреты продажи в праздничные дни. 

Так в Санкт-Петербурге алкоголь можно приобрести  с 11:00 до 22:00. Самые жесткие ограничения действуют в Чечне, где крепкий алкоголь возможно приобрести только с 8:00 до 10:00. Волгоградский регион придерживается федеральных норм, ограничения продажи алкоголя бывают только в праздничные дни. Например, в Волжском продажи алкоголя были ограничены на день городского последнего звонка

Добавим, что инициативу еще объясняют профилактикой преступлений и ДТП. По мнению общественников сокращение продажи алкоголя на один час принесет сильные изменения. 

Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиограниченияалкоголь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое