Волжский Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжский активист пожаловался в облпрокуратуру на семейственность в институте педагогики и права

Политика, 11.03.2018 15:40
Гражданский активист считает незаконным семейственность в госучреждении.

Волжанин Эльдар Быстров обратился в прокуратуру Волгоградской области и председателю Волжской думы с просьбой проверить возникновение семейственности в Волжском институте педагогики и права. Это учебное учреждение является муниципальным. Как оказалось, весомые должности там занимает семейство Ушамирских.

 - Я давно заметил, что руководящие посты в вузах не достаются просто так. Например, в Волжском институте педагогики и права бессменным ректором является Галина Ушамирская, доктор социологических наук, пенсионерка. В этом же институте в должности декана юридического факультета работает ее сын, Алексей Ушамирский, - сообщает Эльдар. - Да, возможно, что это не имеет значения, если это был бы частный вуз. Однако насколько мне известно, такие вещи запрещены законодательно в государственных учреждениях. 

По словам Эльдара, Алексей Ушамирский находится в прямом подчинение своей мамы, ректора. Но, как считает наблюдательный волжанин, мама тоже является в зависимости от сына на рабочем месте.

- Ректор вуза Ушамирская работает, по совместительству, в должности профессора кафедры истории государства и права. То есть эта должность входит в юридический факультет. Получается, что ректор вуза подчиняется своему сыну в должности профессора кафедры? - удивляется волжанин.

Эльдар Быстров сообщил, что на данный момент к мэру города Игорю Воронину с просьбой о проверке учебного заведения он не обращался. Волжанин отметил, что Игорь Воронин защищал кандидатскую диссертацию в том диссовете, членом которого, по случайному стечению обстоятельств, является Галина Ушамирская. Будет ли проведена проверка в данном учебном заведении, пока не известно. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостипрокуратурагорожанеадминистрациясуд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое