Волжский Вторник, 15 Октября
Общество, 19.09.2019 17:00

Волжане не одобряют четырехдневную рабочую неделю

Меньше неделя - меньше зарплата. 

Наш специальный корреспондент Анастасия Марьина пообщалась с волжанами и выяснила, как они относятся к недавнему заявлению премьер-министра России Дмитрия Медведева о возможном сокращении рабочей недели до 4 дней. Мнения горожан разделились. 

- А зарплата от этого уменьшится? Если да, тогда отрицательно. Итак у нас зарплаты тут небольшие в городе, - поделилась мыслями жительница Волжского.

- Я отношусь положительно, хотя я и пенсионер, - ответил один из респондентов.

- Уже давно это надо было сделать, еще 30-40 лет назад, - размышляет участник опроса.

- Для нас это лишнее время, которое мы должны будем чем-нибудь занять. А у нас его, собственно, нечем занять, - резюмировала волжанка.

Некоторые граждане также считают, что слишком много выходных ни к чему. Кто-то говорит, что эта идея - откровенная глупость, тем более из уст премьер-министра. 
- Мы рассчитывали, что он довольно таки умный человек, речи он говорит складные в телевизоре, а результат кошмарный, - подытожили волжане. 

Напомним, возможность перевода граждан на четырехдневную рабочую неделю Дмитрий Медведев озвучил на Международной конференции в Женеве. Вопрос еще находится на стадии обсуждения и точного ответа пока никто дать не может, сократят ли россиянам рабочие дни. 

SvetaSky




Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволжскийволжаненовостиопрос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое