Волжский Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волжском осудили 11 крупных распространителей наркотиков

Общество, 16.07.2018 16:20

Уголовное дело в отношении руководителя сбытчиков "синтетики" находится на стадии расследования.

Волжский городской суд признал виновными в участии в преступном сообществе 11 россиян, которые занимались незаконным сбытом наркотиков на территории Волгограда, Волжского и Перми. Мужчины в возрасте от 24 до 40 лет с помощью интернета организовывали сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах.

Как стало известно на суде, с 2012 года по ноябрь 2015 года две самостоятельные преступные группы, работающие под единым руководством, занимались поставками запрещенных веществ в Волгоградской области и Пермском крае. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские изъяли около 6 килограммов синтетических наркотиков. 

Вину в организации преступного сообщества обвиняемые отрицали, в покушении на сбыт наркотиков – признались лишь частично. 

- С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения Волжский городской суд приговорил 11 сообщников, в зависимости от роли каждого, к наказанию в виде лишения свободы на срок от 8,5 до 12,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело в отношении руководителя преступного сообщества выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования. 

В отношении еще двух участников преступного сообщества, полностью признавших свою вину и заключивших с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве, ранее вынесены обвинительные приговоры. Им назначили наказание в виде лишения свободы на 8 лет 1 месяц и 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостипрокуратурасуднаркотикиосужденные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое