Волжский Вторник, 15 Октября
Общество, 20.09.2019 15:30

В Среднеахтубинском районе застройщик присвоил девятнадцать миллионов

Дольщики оказались обмануты директором фирмы-застройщика.

В четверг, 19 сентября 2019 года, журналистам "Блокнота Волжского" стало известно об обращении инициативной группы граждан – участников долевого строительства жилого комплекса «Изумрудный город» в Среднеахтубинском районе к заместителю прокурора Волгоградской области на выездном приеме. Дольщики заявили, что застройщик противозаконно присвоил их деньги в сумме 19 миллионов рублей.

Заявители пояснили, что застройщик не исполнял свои обязательства по договорам долевого участия на протяжении долгого времени. Деньги, выделенные на строительство домов №№1, 3, 5 по улице Чулкова в городе Краснослободске Среднеахтубинского района, в сумме более 19 миллионов рублей исполнитель потратил на цели, не связанные со строительством.

По инициативе прокуратуры региона СО ОМВД России по Среднеахтубинскому району Волгоградской области было возбуждено уголовное дело на директора фирмы-застройщика по обвинению в преступлении, предусмотренного ч.2 ст.200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в особо крупном размере).

- На данный момент застройщик задержан, рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела находится на особом контроле, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Светлана Иванова
Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолгоградволжскийпрокуратурадольщикиСредняя Ахтуба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое