Волжский Вторник, 15 Октября
Общество, 14.09.2019 18:30

Участников межрегиональной группы наркодилеров ожидает суд

Расследование завершено.

В пятницу, 13 сентября стало известно о завершении расследования, которым занималась следственная часть ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. Группа лиц обвиняется в особо тяжком преступлении: сбыт и распространении сильнодействующих наркотиков в особо крупном размере.

Известно, что группа начала свою деятельность в начале 2018 года и просуществовала 10 месяцев. В ее составе находилось 11 человек. Группа сбывала наркотики в значительном, крупном и особо крупном размерах не только на территории Волгограда, но и в Саратове, Пензе, и других городах. Сбывали средства через закладки. Каждый обвиняемый имел свою роль: "закладчик", "фасовщик" или "курьер". 

Участников группы задержали на очередном "закладе" сразу в двух городах : в Волгограде и Пензе. В ходе обысков у них были обнаружены сильнодействующие наркотические вещества, массой 1 700 грамм. Как показала экспертиза - это были героин и ацетилкодеин.

На данный момент 7 участников уже приговорены к реальным срокам.Четверо остаются под стражей до суда. Всего в ходе расследования было проведено 50 экспертиз и уголовное дело насчитывает 50 томов.

- Собранными доказательствами вина задержанных была доказана и им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4, частью 5 статьи 228.1. УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое