Волжский Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 26.06.2019 06:30

Трое волжан осуждены за кражу ста тридцати пяти миллионов рублей

Трое волжан осуждены за кражу ста тридцати пяти миллионов рублей

Фото: https://www.yarnews.net

Виновные будут наказаны.

Во вторник, 25 июня, стало известно о вынесении приговора в отношении трех жителей города Волжского директора одной из организации, бухгалтера и их приятеля за мошенничество в особо крупном разделе, дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере, причинение имущественного ущерба, путем обмана.

- Следствием установлено, что в 2013 году злоумышленники, составив специальную схему, похитили денежные средства из двух крупных банков. Сделали они это с помощью фиктивных документов на кредитование. В сумме, организованная группа похитила около 135 миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области.

Добавим, что поручителем была представлена сторонняя организация, но в течение года осужденные добросовестно платили проценты, чтобы создать видимость целевого использования денег. После того, как поступления прекратились, кредитная организация взыскала сумму долга в 20 миллионов с поручителя. 

Также, установлено, что спустя 2 года, в 2015 - директор организации-должника обращался в Арбитражный суд и просил взыскать в пользу него 90 миллионов рублей с организации. Якобы эти деньги он занимал своей фирме. 

Приятель коммерсанта уже проворачивал такие дела ранее, за что был осужден на 2 года. Не желая опять оказаться в тюрьме, он предложил 1 миллион рублей в обмен на то, что правоохранители закроют его уголовное дело и переведут его с "обвиняемого" в разряд "свидетелей". 

Передача денег была зафиксирована управлением экономической безопасности и обвиняемому приписали еще статью 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

Бывшего директора фирмы суд приговорил к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 тысяч рублей. Бухгалтера отправили в колонию общего режима на 6 лет и оштрафовали на 300 тысяч, а их приятель приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей. Прокуратура Волжского поддержала обвинение.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволжскийволжаненовостиследствие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое