Волжский Понедельник, 19 Августа
Общество, 21.03.2017 17:15

Топ-5 новшеств, которые произойдут в парке «Волжский» в 2017 году

Центральный парк Волжского открывает весенне-летний сезон. В этом году здесь запланировали множество новых проектов, которые сделают это место по-настоящему комфортным и увлекательным для волжан и гостей города. 

2 сентября 2017 года парку "Волжский" исполнится три года. Зона вокруг привычной каждому горожанину площади Ленина активно развивается, парк растет вширь. На пресс-конференции директор парка Анатолий Игнатов представил сразу несколько проектов, которые порадуют волжан в этом году.

1. Музей "Ретро-парк"

Совершенно новый проект для нашего города. Руководство парка "Волжский" ведет переговоры с владельцами эксклюзивных, дорогостоящих автомобилей, носящих статус - "ретро".

Парк хотят открыть с 20-25 машинами, которые сегодня прячутся в гаражах, но после открытия сезона предстанут на общее обозрение в самом центре города. Основное предпочтение отдают автолюбителям Волгоградской области, машины могут быть как отечественные, так и зарубежные. Работа автомобильной выставки будет действовать один сезон.

2. Картинг

Руководство парка организовывает площадку для экстремальных гонок на авто без кузова. Правда, развлечение будет иметь полупрофессиональный статус. На территории возле новой сцены уже готова трасса, оборудованная необходимым инвентарем. 

Кроме того, для любителей ярких ощущений готовят трассу под катание на квадроциклах. Самих спецмашин в наличие еще не наблюдается, но из всех новшеств данный вид развлечения стартует первым. 

ee8RjBeRvGo.jpg

3. Аттракционы и прилегающая зона отдыха

Сегодня в парке уже работают красочные карусели и качели. Директор парка поделился, что здесь появятся несколько новых аттракционов, как для детей, так и для взрослых любителей получить дозу адреналина. 

Для юных волжан готовят особый проект - "Детский клуб", главная идея - проведение различных, интересных мастер-классов для деток. 

Особое внимание обещают уделить организации теневых зон отдыха, где по типу столичного парка, местные жители смогут взять плед и прилечь на зеленую траву в тени, почитать книгу, устроить пикник или просто отдохнуть на свежем воздухе. 

Сейчас проводится окультуривание трех таких зон: площадка по проспекту Ленина в районе памятника жертвам политических репрессий, площадка за гостиницей "Ахтуба" и площадка в районе старой школы. 

UgqpI2gLyBE.jpg

4. Надувной аквапарк

В летний период гости парка смогут спастись от изнурительной волжской жары, плескаясь в аквапарке. Внешне он будет напоминать детский батут, но внутри его наполнят водой. Кстати, площадь такого охладительного аттракциона составит 400 квадратных метров. 

5. Зона барбекю

В связи с грядущими праздниками, которые местные жители любят отмечать на природе, зажаривая мясо на углях, парк "Волжский" планирует открыть специальные зоны для таких мероприятий. Пока в проекте находятся две территории: возле озера Круглое и на верхней террасе.

Для организованного отдыха установят навес, лавочки, столы, урны и мангалы. На данный момент проект в разработке, поскольку нужен подрядчик, которой займется обустройством зон. 

Кроме всего, с началом весны в парке начался косметический ремонт. Ремонтируют скамейки, пешеходные дорожки, прорисовывают велотрассу. В середине апреля в парке установят 15 новых бетонных урн.

Также для улучшения внешнего вида в этом году запланировано снести бетонную стену, отделяющую парк и церковь. Вместо строительной стены, которой скоро исполнится 30 лет, установят легкий забор со стороны парка. 

t0WiF7Co8sU.jpg

Ведутся работы по озеленению территории: к высадке готовы 300 деревьев и 500 кустарников, особый уклон на сирень, клен, ясень и катальпу. В этом году высадят необычно много цветов - 18 тысяч растений разных сортов, в том числе розы самых разнообразных оттенков. 

Такие новшества и обновления в парке происходят, благодаря тому что, с прошлого года "Волжский" стал зарабатывать деньги на свое развитие, помимо бюджетных средств. Например, в 2016 году парку культуры и отдыха из городского бюджета выделили около 13 миллионов рублей и столько же он заработал самостоятельно. В 2017 году общий бюджет парка составил 31 миллион рублей.

- Важно понимать, что если парк заработал 13 миллионов рублей, то сухая выжимка из этого составит 1,5 - 2 миллиона рублей, которые мы можем потратить на благоустройство парка. В этом году для парка ожидается две крупные покупки: светодиодный экран размером 26 метров в длину и 3 метра в высоту, который заменит знаменитый баннер над бывшей трибуной и трактор для работ на территории парка, - сообщил "Блокноту Волжского" директор парка Анатолий Игнатов.

Важно отметить, что с 1 января 2017 года парк культуры и отдыха "Волжский" находится под охраной. В идеальном будущем руководство парка желает оборудовать видеоохрану зоны парка.

 
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанепарксезон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое