Волжский Вторник, 15 Октября
Общество, 13.09.2019 15:30

«Собаки нападают на кошек, а потом люди - это страшно»,- волжанка

Проблему с полудикими собаками нужно решить.

Накануне, журналисты "Блокнота Волжского" побывали в поселке "Металлург-1", жители которого опасаются за свою жизнь, своих детей и домашних животных.

О проблеме, редакции рассказала жительница поселка, Федорова Анастасия Валерьевна. Поселок атакует стая бездомных собак, которые ранее служили для охраны на строительстве моста. Теперь строительство подошло к концу, а собаки бегают голодные по территории поселка. Известно о случаях нападения на человека и на домашних животных. На встречу с журналистами вышли несколько жителей поселка

- Когда строился мост, рабочие привезли их сюда, чтобы они их охраняли. Стройка закончилась, а собаки все также тут. Собаки голодные, за ними никто не следит. Они нападают на кошек, следом  люди, за детей страшно. Этим летом с детем бегали, по Тверской, и  за нами побежала эта свора. Штук пять точно, я кинула в их сторону камень, чтобы отогнать, только так они от нас отбились. На той улице живут люди и они практически не ходят, чтобы не попасть на собак. Мы опасаемся за детей, ведь ребенок испугается и не сможет среагировать, а они в школу ходят. Это очень страшно. Кошки становятся их жертвами. Они не могут убежать от стаи собак и те их съедают, - рассказала Анастасия Валерьевна

Жители поселка продолжали делиться своими историями.

- В прошлом году, приехали внуки, утром отправились на пробежку. Услышали их крики, за ними погналась эта стая собак, еле отогнали палками, - рассказала Ольга Федорова.

Еще одна жительница Металлурга-1, Татьяна Пищугина поделилась своим печальным опытом с этой стаей.

- Мимо собак пройти невозможно. Эта свора не пропускает ни детей в школу, никого. Женщина одна пыталась пойти к врачу, она дошла до моста, а там это стая и ей пришлось пойти обратно.Около двух недель назад они напали на кошку Сергея. В 4 утра они перелезли через забор, забрались в огород. В том году, они мою кошку съели. Первый раз эти же собаки на нее напали. Получилось отбить, вылечили, а второй раз любимца спасти не удалось, - рассказала женщина.

О нападении на человека рассказала Любовь Дятлова, помощник председателя ТОСа.

- Собаки уже нападали на людей. Одна женщина их прикармливала зимой. А однажды они на нее напали. Подрали очень сильно. Пострадавшая оказалась в реанимации, к счастью выжила, - рассказала Любовь Николаевна. 

Все обратившиеся жители высказывают только одну позицию о решении данной проблемы:

- Мы бы хотели, чтобы их убрали отсюда, может забрали в приют и стерилизовали. Или чтобы им поставили чипы и их отслеживали и кормили. Мы больше не хотим бояться идти по улицам и опасаться за наших детей, - заявляют жители.

За жизнь усатых обитателей поселка переживают также. Завидев одну кошку на улице, люди берут ее на руки, или отправляют на участок, откуда вышел питомец.

У Анастасии две недели назад пропал домашний питомец - Муся. Пропала 30 августа. Девушка ходит и ищет ее по всему поселку. Если у кого-то есть информация о местонахождении животного, сообщите по телефону +7-929-781-17-07.

Фото: Анастасия Федорова
WhatsApp Image 2019-09-11 at 13.57.42.jpeg


Виктория Лесник



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
Волжскийволжаненовости
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое