Волжский Понедельник, 19 Августа
Общество, 15.08.2017 08:06

Сезон охоты на барсука и дичь с собаками и ловчими птицами стартовал для заядлых охотников Волжского

В Волгоградской области стартовал охотничий сезон на болотно-луговую дичь, полевую и степную дичь с собаками и хищными птицами. 

Для первых сезон растянется ровно до середины ноября. Стрелять зайцев в степи можно будет до 3 декабря. Как только закончится срок действия разрешения любитель пострелять за 20 дней должен успеть отчитаться о добыче иначе его ждет штраф, - сообщили "Блокноту Волжского" в комитете природных ресурсов и экологии. 

А с 15 августа по 31 октябрят открывается сезон охоты на барсука. Их сейчас в регионе насчитывается около шести тысяч. Однако на добычу барсука установлены лимиты. Так, в этом году охотникам разрешено добыть 217 барсуков.

В Волжском проживает множество охотников, да и мест для удовлетворения своих страстей у них хватает - рядом бескрайние ленинские и быковские степи, и птица-дичь в Среднеахтубинском районе. Правда, перед сезоном охотникам нужно проверить, все ли в порядке с лицензией на ношение оружия и показать своему участковому уполномоченному, что оружие хранится правильно. 

Однако пока открытие сезона волжанам все-таки лучше отложить. Вокруг города полыхают степные пожары. Огонь охватил и городские магистрали, и огромные пустыри. Самая распространенная причина ЧП - людская халатность. 


 

 
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийохотаохотниксезон охоты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое